Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Жилье в районе Saclay (Орсэ и прочий Палезо)

Собираюсь на стажировку в Жиф-Сюр-Иветт в начале апреля на четыре месяца. Закинула запрос по поводу жилья в Science-Accueil, сказали, что пришлют варианты за месяц до предполагаемого переезда, то есть, в конце февраля. Я на них надеюсь, но и сама не плошаю: начала посматривать предложения, цены разные - от 350 евро и выше, в среднем около 600 евро. CAF вроде как обещает 250 евро пособия против моих нынешних 90, то есть, в итоге получится не сильно дороже, чем комната в общаге в Лионе.

Но меня смущает несколько вещей.

Во-первых, насколько реально снять комнату/студию всего на четыре месяца?

Во-вторых, когда я искала жилье в Лионе, вопрос о наличии французского поручителя часто становился камнем преткновения.

В-третьих, если снимать через агентство, издержки в размере полной квартплаты в сумме увеличивают квартплату на 25%, если разнести на четыре месяца.

В связи с чем вопрос - вы не в курсе насчёт возможности суб-аренды у кого-нибудь, кто как раз на это время уезжает на стажировку, например, за границу? Одногруппник справлялся у универа насчёт общежития, ему отказали по причине летней школы. То есть ради гипотетической возможности, что комната две недели будет занята учениками летней школы, они отказались от четырехмесячной аренды. Где логика?... О.о
Tags: страна советов
Subscribe

  • Критическое восприятие

    Хочу внести немножко рацио в нарастающую истерию. Газеты пишут феерический бред. Мне казалось, разумные люди умеют критически оценивать информацию,…

  • Антикот

    У меня совершенно сумасшедший бойфренд. Он просил об этом никому не рассказывать, но если я буду молчать, меня разорвёт в клочья. Вчера домой он…

  • Что случилось с С++?

    На новой работе мне приходится работать с С++, и я не узнаю брата Колю. Когда несколько лет назад я изучала его в универе, делала на нём проекты, он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments