Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Жилье в районе Saclay (Орсэ и прочий Палезо)

Собираюсь на стажировку в Жиф-Сюр-Иветт в начале апреля на четыре месяца. Закинула запрос по поводу жилья в Science-Accueil, сказали, что пришлют варианты за месяц до предполагаемого переезда, то есть, в конце февраля. Я на них надеюсь, но и сама не плошаю: начала посматривать предложения, цены разные - от 350 евро и выше, в среднем около 600 евро. CAF вроде как обещает 250 евро пособия против моих нынешних 90, то есть, в итоге получится не сильно дороже, чем комната в общаге в Лионе.

Но меня смущает несколько вещей.

Во-первых, насколько реально снять комнату/студию всего на четыре месяца?

Во-вторых, когда я искала жилье в Лионе, вопрос о наличии французского поручителя часто становился камнем преткновения.

В-третьих, если снимать через агентство, издержки в размере полной квартплаты в сумме увеличивают квартплату на 25%, если разнести на четыре месяца.

В связи с чем вопрос - вы не в курсе насчёт возможности суб-аренды у кого-нибудь, кто как раз на это время уезжает на стажировку, например, за границу? Одногруппник справлялся у универа насчёт общежития, ему отказали по причине летней школы. То есть ради гипотетической возможности, что комната две недели будет занята учениками летней школы, они отказались от четырехмесячной аренды. Где логика?... О.о
Tags: страна советов
Subscribe

  • Про самолёт

    Почему-то никто, рассказывая о путешествиях, не заикается о такой простой вещи, как выживание во время трансконтинентального перелёта. Все такие…

  • Луддиты среди нас

    В организации, в которой я прохожу аспирантуру, очень развиты разного вида субсидии, субвенции и прочие плюшки, а также культурная активность. Чтобы…

  • Очевидное-невероятное

    В школе мне очень трудно было писать сочинения, потому что: "Ну, и так же всё понятно. Зачем зря воздух сотрясать?" Понадобилось много лет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments