Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Путешествия

Меня вчера спросили, была ли я в США и хочу ли туда съездить. И я сказала "нет, мне не нравится то, что я читала в книгах и видела в фильмах". Мне сказали "на самом деле всё совсем не так, люди абсолютно другие". Я ответила "Мне не нравится архитектура, а я считаю, что она связана с людьми. Разве что Сан-Франциско мне кажется заслуживающим внимания".

Но саму меня удивило другое. Я всегда думала, что люблю путешествовать. Правда, за всю жизнь я посетила только пляжные страны (Крым/Кипр/Болгария/Тунис/Египет) плюс обязательная для питерцев Финляндия, плюс Израиль, плюс недавно Швейцария. Но я думала, что когда у меня будет много денег, я буду их тратить в основном на путешествия в другие страны. И я вдруг поняла, что нет, не буду.

Когда ты выезжаешь куда-то в отпуск на две недели, ты не видишь страну. Пролетаешь мимо, чтобы многое успеть, улицы проходят сквозь тебя, и это даже приятно. Пробуешь местную кухню в ресторанчиках, местное вино, слушаешь местную музыку и думаешь, что что-то узнал. Но на самом деле не узнал ни хрена. Когда ко мне приезжали подруги в Лион, по их лицам я поняла, что они не поняли город. Они увидели внешнюю оболочку - да, симпатично, но без фанатизма. В нём надо жить, надо медленно открывать его прелесть, его шарм, впитывать, смаковать. Видеть праздник молодого Божоле и праздник света, подниматься на велосипеде на холм Croix Rousse (Рыжий Крест), делать пробежки по набережной Роны, танцевать рок на баржах, устраивать пикники в парке Золотой Головы...

Мне кажется, что раньше, когда я путешествовала, я подспудно искала своё место. И поскольку я его нашла, то сейчас мне больше нравится путешествовать по Франции, делать её своей. Я уже видела немного юг, Альпы, Атлантическое побережье, Эльзас. Теперь меня манит ещё север - Нормандия, Бретань, Этрета Моне. А ещё есть Пиренеи, Бордо, Ля Рошель, Руан, Авиньон, не говоря уже о деревушках, разбросанных повсюду. Так зачем мне весь мир, когда мне ещё столько предстоит узнать во Франции?

Единственное исключение я готова сделать для Исландии. Ну, и Португалии. А меня тащат в Барселону =)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Семь лет

    JY приглашал меня ресторан в сентябре, я пригласила его вчера. У каждого свой праздник. У нас с JY почти противоположные профили MBTI. Он — ISFJ,…

  • Крошка Цахес

    Вчера опять было ежегодное собеседование с начальником. Я, как обычно, думала, какое я чмо, и как бездарно работала год, а мне рассказывали, какой я…

  • Движение продолжается

    Заметила, что я давным-давно не рассказывала про свой ЗОЖ. Я всё так же не спрыгнула с паровоза, что меня радует больше всего. Всё так же питаюсь с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments