Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Посты ходят косяками

Вчера обнаружила вещь, от которой у меня мурашки по коже пошли. Клуб игр находится в административном здании школы на первом этаже. И я всегда поднималась туда на лифте, потому что первый раз меня привезли на лифте, и с тех пор почти каждую пятницу я поднималась на лифте.

В том же здании, на первом же этаже, находится лаборатория, в которой я провела три месяца. Меня провели туда первый раз по лестнице, и все три месяца я ходила туда по лестнице. И лишь вчера до меня дошло, что это ОДНО И ТО ЖЕ МЕСТО. Точнее, двери выходят в один и тот же коридор.

Но в моей голове это были два разных места. И только вчера они внезапно встретились. Когда я пошла в туалет, и подумала, что где-то уже видела этот туалет раньше. И тут мне стало страшно.

Как-то я писала про тушканчиков, перепрыгивающих камень, даже когда его больше нет. Получается, что я ничем не лучше их. Какие ещё программы зашиты в моём мозге и не допускают вариативности?

Друг П. боится детерминизма, заложенного в ДНК. А мне не страшно - ДНК маленькая, её не видно. А вот эта деревянная психология будет пострашнее детерминизма ДНК.
Subscribe

  • Побочка от ковида

    У нас только недавно стали вакцинировать людей моложе 55 лет, и позавчера мы с JY сходили в центр вакцинации. Народу было много, организовано всё…

  • Выборы, выборы, кандидаты — ...

    На следующей неделе у нас выборы президента региона и свиты, и мне прислали толстенький пакет с программами кандидатов. Играли с JY в игру «Я угадаю…

  • Childfree

    Родители расстраивались, что Он не женился и не заводил детей. Отца фраппировал факт, что кто-то — его сын! — может так грубо наплевать на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments