Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Маленькие слабости

Недавно прочитала пост про утилизацию отходов в Японии, и вспомнила, как у сестры пошла кругом голова от разделения мусора во Франции: у меня только дома три разных места для утилизации стекла, пластика-картона-жести и прочих  бытовых отходов. И как племяшка примчалась в магазине с радостным криком "Смотри, сколько я батареек нашла!", наткнувшись на ёмкость по сбору старых аккумуляторов, сотовых телефонов и прочего мелкого HiFi.

Когда я училась во французском универе, у нас был предмет "Développement durable", не знаю, как на русский перевести, по-английски "Sustainable development". И основная идея была в том, что мы все умрём, и даже очень скоро. Вот буквально на следующей неделе закончится весь уголь, а ещё через неделю питьевая вода. Но у человечества есть надежда! Если мы будем правильно сортировать отходы и выключать за собой свет, то мы спасены!

Меня всегда в этом контексте удивляло, почему никому не приходит в голову ограничить промышленное производство и размножение, а также потребление. Мне-то не сложно - свет я за всеми выключала с детства, и вообще была адептом экологии. Правда, не так фанатично, как герой Джесси Айзенберга в последней серии Modern Family, где он цеплялся к соседям, что у них кондиционер работает даже в прохладную погоду и кукольный домик сделан не из экологичных материалов.

Но есть у меня одна слабость - это вода. Я не могу принимать душ впрысками. Мне нужно плескаться от всей души, чтобы вода обильно омывала тело со всех сторон, чтобы мягкие струи барабанили по спине, пока я натираю мочалкой свою нежную кожу. Единственный раз, когда я экономила воду - это в Израиле, узнав про высыхание озера Кенерет и увидев заоблачные счета за воду моей подруги. А во Франции не могу. Умираю от стыда, понимая, что в Африке беда с питьевой водой, что рыбки дохнут, что океан не резиновый, и всё равно не могу остановиться.
Tags: как страшно жить, спасите наши души
Subscribe

  • Аренда

    (начало) (предыдущая часть) Гилермо колебался, принимать ли приглашение незнакомца прийти на поминки. У него не было ничего общего с жителями…

  • Аренда

    (начало) (предыдущая часть) Следующие дни у Селены были насыщенными. По вечерам она так уставала, что засыпала, едва оказавшись в постели.…

  • Аренда

    (предыдущая часть) Гилермо вернулся к врачу. В этот раз он сначала позвонил. Казалось, врач говорила с трудом, но согласилась принять его в тот же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments