Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Почти Монэ

Воскресный день я с другом Борисом провела за городом с детьми из детского дома, стараясь не думать о сидящем в засаде ремонте. Когда я вечером приехала на место, сестра уже не только постелила линолеум, но и свинтила в одиночку платяной шкаф, с пользой проведя выходные.
 
Глядя на замершие в ожидании рулоны обоев и банки с краской, я подумала: «Кой черт меня понес на эти галеры?…», с печальным вздохом взялась за кисть и встала к мольберту батарее. Вы когда-нибудь красили батареи?… Нет? И правильно. Лучше заработайте побольше денег и наймите кого-нибудь сделать это за вас. Или купите НОРМАЛЬНУЮ красивую и удобную батарею. Я так и сделаю в своей квартире, а пока моей зарплаты хватает лишь на то, чтобы снимать.
 
Покажите мне того удода, который придумал батареи такой формы. Я укоризненно посмотрю ему в глаза, покачаю головой и скажу: «Ну, что же ты, Петя (Вася/ Эдуард/ Ахмет), натворил?… О чем ты думал? Как обычному человеку – не акробату, не лилипуту, не супермену - теперь забраться внутрь и всё это прокрасить?…»
 
Я потратила целый вечер, выкручивая кисти, пытаясь проникнуть в глубину, но всё было безрезультатно. Моя перфекционистская душа скорбела при виде резкого колоратурного диссонанса между нежным ванильным цветом наружных поверхностей и грязно-зеленоватой изнанкой, нагло бьющей по глазам.
 
Под конец процесса, пройдя дорогой эстетических мук, я почти достигла просветления. Мы стали с батареей единым целым и приняли себя такими, какие мы получились.
 
Но сегодня я пойду за маленькой-маленькой кисточкой. Вдруг поможет?
 
***
 
Вчера я постигла еще одну мудрость: если хотите узнать, сколько у вас друзей среди приятелей, начните ремонт. Пока всплыло три. )))) (я имею в виду, естественно, сильных грубых мужчин)
 

Вчера меня как того хомячка рвало на части от чувства благодарности к Леше Костину, который несколько часов таскал кучу всякого хлама из моего будущего гнезда на помойку. Леша, ты чудесный! Я помню, что спасибо не булькает. )))

Subscribe

  • Сдала

    В прошлый четверг у меня в душе взрывались фейерверки. Нет, это неправда. У меня просто было невероятное облегчение. Я придумала и мысленно написала…

  • Всё, что вам нужно знать про меня

    Каждый год у меня на новой работе происходит собеседование. Вчера было второй раз. Меня очень хвалили, потому что клиент был мной страшно доволен.…

  • Аутистическая гордость

    Оказывается, у людей в аутистическом спектре тоже есть свой прайд. 18 июня был Autistic Pride Day, и в нашей фирме попросили всех консультантов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments