Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:
Мне одна умная (и спокойная) девочка написала, что по моим постам создаётся ощущение, что я вроде как плохо отношусь к биологии и ставлю физику превыше всех наук. Это очень удивительно, потому что всё совсем наоборот, но, видимо, то, что очевидно мне изнутри, не так очевидно снаружи, поэтому я решила объясниться.

Во-первых, если бы плохо относилась к биологии, я не изучала бы её уже третий год подряд добровольно. Она не входит в курс обязательных дисциплин на факультете физики, а была опциональным предметом, а в этом семестре я взяла дополнительно курс с факультета биологии "Мозг, развитие и пластичность", чем сильно всех задолбала удивила. Моя летняя стажировка была в сотрудничестве с биологами, и я намереваюсь продолжить исследования в биофизике.

Во-вторых, физику я довольно активно критиковала, когда начала её изучать, а именно, на первом-втором курсе. Сейчас я уже смирилась с тем, что методы преподавания и исследования не совпадают с моими потребностями и просто дотягиваю до получения диплома, а биология для меня внове, поэтому и реакция сильнее. То, что способы моего самовыражения не соответствуют социальным стандартам, я знаю, но по-другому я, увы, так и не научилась.

В третьих, с точки зрения немедленного практического эффекта, в биологии чуть ли не больше пользы, чем в физике, хотя бы в той же фармацевтике. Да и генетика сейчас уже достигла фантастических результатов - меня совершенно очаровывают светящиеся мыши, например, и кукуруза, отпугивающая насекомых, - тоже сильно. А от этого рукой подать и до лечения генетических заболеваний.

Так что если и меня и удивляют отдельные моменты в биологических исследованиях, я очень положительно отношусь к биологии в целом.
Subscribe

  • Важно ли правильное название?

    До того, как я узнала, что у меня синдром Аспергера, я была просто грубым агрессивным хамлом. А теперь я аутист. Надо ли меня прощать? В голову…

  • Побочка от прививки

    У нас только недавно стали вакцинировать людей моложе 55 лет, и позавчера мы с JY сходили в центр вакцинации. Народу было много, организовано всё…

  • Выборы, выборы, кандидаты — ...

    На следующей неделе у нас выборы президента региона и свиты, и мне прислали толстенький пакет с программами кандидатов. Играли с JY в игру «Я угадаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments