Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Получая очередное праздничное смс, я впадаю в кататонию. Проходит два дня, прежде чем я решаюсь написать в ответ банальное "и вас всех с праздником" приятным мне людям.

Надо будет поговорить об этом послезавтра с психологом, но, мне кажется, это скорее к психиатру. Потому что сколько себя помню, я никогда не писала никому первая. То есть, пару раз, наверное, всё же было, когда я была переполнена энергией и хотела ей поделиться со всем миром, но это было из серии "медведь в лесу сдох".

У меня нет логического объяснения, почему я никогда не пишу первая. Мне не страшно, не сложно, мне просто не приходит это в голову. Некоторые обижаются и пытаются меня перевоспитывать, несмотря на семнадцать лет дружбы. В прошлом году был случай, когда я должна была встретиться с подругой, но мы не уточнили время, и я весь день прождала ее в сети, вместо того, чтобы позвонить. Она никак не могла взять в толк, почему мне так сложно позвонить, хотя у нас очень близкие отношения, а я и сама не знаю. Друг П. меня понимает и говорит, что это смена состояний, а она требует большой энергии.

Причем, я заметила, что, например, с другом П. общение в интернете происходит по одной и той же схеме: он пишет "привет, как дела?" и я полчаса заливаюсь соловьем, а потом лишь интересуюсь, как дела у него. Он обычно отвечает "всё нормально" или "я совсем не занимаюсь" и мы продолжаем трепаться ни о чем. Недавно я спросила, заметил ли он, что я никогда не пишу первая. Он ответил - "да, но мне всё равно".

Меня это тоже не напрягает, но меня напрягает, что это напрягает дорогих мне людей. Какое счастье, что не все такие, как я, и мы можем общаться.

Мне именно невозможно позвонить или написать. Если бы племяшка не освоила скайп давным-давно, то я бы и с сестрой не общалась, потому что она ещё хуже меня в этом отношении. При этом в реале мне относительно легко заговорить как со знакомым, так и с незнакомым человеком, с незнакомым даже проще.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Важно ли правильное название?

    До того, как я узнала, что у меня синдром Аспергера, я была просто грубым агрессивным хамлом. А теперь я аутист. Надо ли меня прощать? В голову…

  • Побочка от прививки

    У нас только недавно стали вакцинировать людей моложе 55 лет, и позавчера мы с JY сходили в центр вакцинации. Народу было много, организовано всё…

  • Выборы, выборы, кандидаты — ...

    На следующей неделе у нас выборы президента региона и свиты, и мне прислали толстенький пакет с программами кандидатов. Играли с JY в игру «Я угадаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments