Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

Религиозные войны

Никак не можем договориться, когда же праздновать Рождество - кто-то говорит 6 января 24 декабря, кто-то - 25. Полезли выяснять в Википедию. И там обнаружилось прекрасное:

"Les contributeurs sont tenus de ne pas participer à une guerre d’édition sous peine de blocage.
Cet article a subi récemment une guerre d’édition au cours de laquelle plusieurs contributeurs ont mutuellement annulé leurs modifications respectives. Ce comportement non collaboratif est proscrit par la règle dite des trois révocations. En cas de désaccord, un consensus sur la page de discussion doit être obtenu avant toute modification."


Перевод:
"Участники обязаны не участвовать в редакторских войнах под страхом блокировки. Эта статья недавно подверглась редакторской войне, в результате которой несколько участников взаимно аннулировали свои обоюдные изменения. Подобное анти-сотрудничество запрещено правилом трёх ануллирований. В случае несогласия, перед любой правкой должен быть достигнут консенсус на странице обсуждения".

Мне всегда было интересно, почему религия пробуждает в людях как прекрасное, так и чудовищное. Почему её именем создаются больницы и приюты, а также совершаются войны и самосуд. У меня есть религиозная подруга, очень милая, внимательная, занимается благотворительностью от души, играет на виолончели, ко всем тепло относится. А есть знакомые, которые с большим удовольствием закидали бы меня камнями, если бы могли, и большую часть человечества заодно.

Наука, правда, недалеко ушла. Прогресс в фармакологии спасает жизни. Попутно уничтожая несметное количество животных. Открытие ядерных реакций дало дешёвый источник энергии для промышленности. А также Хиросиму и Нагасаки. Многие открытия изначально были задуманы в военных целях - космические спутники, GPS, сотовые телефоны, подводные лодки, синтетические волокна, лазер.

Похоже, что наука - это новая обоюдоострая религия. 
Subscribe

  • 1 апреля

    Вчера вечером JY говорит: - Ой, а сегодня же первое апреля. Все сидят по домам, и никто никому не клеит рыб на спину.* День прошёл зря. - Дааа...…

  • JY добрался до числительных.

    Почему два яблока, но пять яблок?! Почему двадцать и тридцать, но сорок?! А потом пятьдесят? Почему девяносто? Я отвечаю: "Чья бы корова…

  • Хорошо смеётся кто

    У меня ещё вопрос по Теории Большого Взрыва. Никак не пойму, почему на Раджем смеются, когда он говорит "мусташ". Особенно странно от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments