Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:
Сижу, думаю, почему я так не люблю праздники. И понимаю вдруг, что по той же причине мне не понравились Страсбург, Перруж и Канны: я не люблю нарочитости. Не люблю, когда надо прыгать дружно по команде "ап" и радоваться из-под палки. Не люблю общепризнанные символы и общие места. По той же причине я не люблю сюрпризы и подарки - за редким исключением, они стандартизированы и шаблонны.

Один из самых приятных городов, которые я посетила, был Vibraye - крохотный городок на 3 000 жителей, в который мы попали проездом из не менее прекрасного Les Sables-d’Olonne в Париж. Мы остановились в гостинице "Красная шапочка" и и поужинали в таверне "чем-нибудь съедобным", и сильно веселились, когда официант принёс счёт, в котором было от руки написано "еда, две порции". Потом мы пошли гулять по вечерним холмам и обнимались с осликом. Разве такое можно запланировать? Фрежюс тоже случился неожиданно и тоже был прекрасен. Как и Гренобль. Наверное, единственным желанным и запланированным счастьем был Париж и Франция в целом.

А в остальном приходится рассчитывать на счастливый случай. Правда, он приходит, только когда я двигаюсь. Пусть и в неверном направлении.
Tags: рефлексия
Subscribe

  • Семь лет

    JY приглашал меня ресторан в сентябре, я пригласила его вчера. У каждого свой праздник. У нас с JY почти противоположные профили MBTI. Он — ISFJ,…

  • Крошка Цахес

    Вчера опять было ежегодное собеседование с начальником. Я, как обычно, думала, какое я чмо, и как бездарно работала год, а мне рассказывали, какой я…

  • Движение продолжается

    Заметила, что я давным-давно не рассказывала про свой ЗОЖ. Я всё так же не спрыгнула с паровоза, что меня радует больше всего. Всё так же питаюсь с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments