Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Кредитная история

Нам с сестрой в голову не могло придти, что в ИКЕА могут отказать в кредите.
 
Взять кредит и накупить мебели в съемную квартиру, естественно, было Настиной идеей. Я бы постелила себе коврик на свежепокрашенном полу, ибо денег нет, и, свернувшись на нем калачиком, была бы чертовски рада, что наконец-то мы съехали с той проклятой квартиры. Два окна лицом к солнышку, отдельная большая комната, милые сердцу обои и ванильный цвет пола – всё, что надо для счастья. Я как-то не подумала, что сестре с ребенком такой вариант не покатит. К счастью, она сделала это за меня.
 
Ее практичный мозг хирургически точно рассчитал, какие ежемесячные выплаты по кредиту мы сможем относительно безболезненно выдержать, не умирая с голоду. По каталогу ИКЕА она составила список самой необходимой мебели (кровать для нее, диван для меня, шкаф и всякие мелочи), и в 10 утра в субботу мы отправились вперед на баррикады. Когда через три часа мы поочередно подкатывали три тележки к кассам, показывая чудеса акробатического искусства, то вдруг задумались «А как, собственно, тут выдают кредит?» 

Оказалось, это надо было сделать после тура по второму этажу перед заходом на склад.
 
Тем, кто не был никогда в ИКЕА, в двух словах изложу захватывающий процесс приобретения предметов буржуазного быта: сначала покупатели поднимаются на второй этаж, который разделен перегородками на множество комнат, которые весьма заманчиво обставлены мебелью и разными безделушкам. Там потенциальные приобретатели прыгают на кроватях, катаются на дверцах шкафов, царапают гвоздиком «здесь был Вася», открывают/закрывают дверцы/ящики/портал в другой мир и выписывают информацию о понравившихся товарах в специальный листик: название, цену, количество и место на складе. Дальше они спускаются на первый этаж, на склад, и аккуратненько укладывают всякие мелочи и мебель в разобранном виде в коробках на три тележки, которые везут к кассе.
 
А потом они узнают, что кредит надо было оформить на втором этаже. Они еще не нервничают: спокойно оставляют тележки у касс, поднимаются на второй этаж, заполняют все бумажки и в ожидании ответа идут перекусить, чтобы подкрепить ослабевший от такой эскапады организм. Через полчаса они узнают, что Ренессанс банк отказал по неизвестной причине (ну, и что, что на новой работе я работаю лишь неделю???), и вцепляются в космы работнице банка, мило улыбаясь, садятся на диванчик, горюя о своей нелегкой женской доле.
 
А всё так хорошо начиналось… Наська накануне радовалась, как дитё, что нам по дешевке достался линолеум, считала это хорошим знаком, и вот, после четырех часов мытарств всё рухнуло в полу-одночасье… А тут еще и у меня началось то, что у Масяни не начиналось. И Наська предлагает варианты один бредовее другого, хотя я несколько раз попросила ее помолчать и дать мне подумать. В общем, я ее чуть не съела со всеми потрохами. Ребенка пожалела.
 
Как это обычно бывает, Настя проблемы создает, я их разруливаю. Хотя гораздо порядочнее и справедливее было бы сказать, что она ставит задачи, а я их решаю. Но тогда мне было не до справедливости – я была злая. Покипев полчаса и выпустив пар, я позвонила Борьке, который примчался через весь город и дал нам всю нужную сумму взаймы. Я готова была от умиления разрыдаться у него на могучей груди. Всё-таки мир не без добрых и богатых людей.
 
ЗЫ: Боря, если ты вдруг это читаешь, шлю тебе пламенный сердечный привет и множественные воздушные поцелуи.
Subscribe

  • Добровольно и с песнями

    Ещё с вами не поделилась. Второй день ржу. Латиноамериканские мачо делают работу по дому под песню "Моя жена мной командует".

  • Детям о дискриминации, эволюция

    JY пересмотрел все хорошие и плохие фильмы на ororo.tv, и у него, похоже, в организме дефицит фильмов. Иначе как объяснить, что каждый вечер он…

  • Be a Lady, They Said

    Если кто-то пропустил это потрясающее видео, в котором Cynthia Nixon (она играла Миранду в Sex&City) перечисляет bullshit, который женщинам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments