Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

Лучшие годы

После нескольких часов подготовки решила проветрить мозги, пройтись по школе, размяться. Зашла в библиотеку, где занимаются agrégatifs, там пять человек. Молодые, красивые. Проводят выходные за книгами. Смеются, говорят, что это лишь на один год. А потом кто-то добавляет: "Мы так каждый год говорим, начиная с prépas". А кто-то ещё добавляет: "А мне рассказывали, что и докторантура - тоже не отдых на Гавайах". И помолчали. Сесиль говорит: "А я иногда отдыхаю. Вчера, например, в спортзал ходила вечером".

А ещё я вспомнила своего ученика, Жереми, 17 лет. Ему мама говорит: "У тебя выпускной класс, тебе сейчас надо подналечь на учёбу, чтобы получить хорошие результаты на bac и поступить в нужную prépa. А потом спи-отдыхай".

Неудивительно, что на курортах так много старичков. Когда ж молодым-то отдыхать? Надо на старость зарабатывать.
Tags: северный пушной зверь, чембынизаниматьсялишьбынезаниматься
Subscribe

  • Важно ли правильное название?

    До того, как я узнала, что у меня синдром Аспергера, я была просто грубым агрессивным хамлом. А теперь я аутист. Надо ли меня прощать? В голову…

  • Побочка от прививки

    У нас только недавно стали вакцинировать людей моложе 55 лет, и позавчера мы с JY сходили в центр вакцинации. Народу было много, организовано всё…

  • Выборы, выборы, кандидаты — ...

    На следующей неделе у нас выборы президента региона и свиты, и мне прислали толстенький пакет с программами кандидатов. Играли с JY в игру «Я угадаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments