Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

Штирлиц шел по коридору…

Я прохожу пять рубежей обороны: без магнитного ключа не зайти - не выйти. Ни мышь не проскользнет, ни муха не пролетит. «Миссия невыполнима», часть третья.
 
К счастью, модельной внешностью здесь обладает лишь мое прямое начальство, а не все подряд, как мне показалось, когда я проходила несколько собеседований при устройстве на работу. Мой комплекс неполноценности слегка сдулся и стал проходить в двери.
 
Степень моего цинизма с каждым днем растет в геометрической прогрессии – непринужденно жонглирую словами «рак», «смерть», «опухоль», «побочные эффекты», и они уже почти не падают из рук. Больные раком для меня – всего лишь циферки в отчете. "Члены семейства белков Bcl-2 необходимы для поддержания в порядке большинства систем органов и мутации, повреждающие их, играют важную роль в канцерогенезе.” Такие тексты (на английском) для меня под конец недели уже становятся в порядке вещей.
 
Кто еще не знает, я устроилась работать в компанию, которая проводит клинические исследования недавно изобретенных лекарств – является посредником между западными фармацевтическими компаниями и врачами, которые предоставляют пациентов для исследований. Мне предстоит рассчитывать для клиентов стоимость наших услуг, которая исчисляется миллионами. Евров, естественно, а не рублей. На данный момент я прохожу кучу тренингов, где мне усиленно прививают корпоративный дух – и у них неплохо получается!
 
Пределы распальцовки пока не поддаются моему восприятию. Я стойко держусь по мере того, как узнаю,, что в фирме 400 сотрудников и 5 зданий, расположенных в центре города, что имеется собственная парковка на 30 мест для начальства, что корпоративный язык – английский, что у каждого сотрудника – магнитный ключ с ограниченным доступом по отделам компании. Меня добивает, когда по электронной почте приходит уведомление от IT-шников, что я получила электронный доступ на сканирование документов на местном копировальном аппарате – при этом документы сразу будут появляться на рабочем столе моего компьютера. Еле сдерживаюсь, чтобы не начать идиотски хихикать.
 
Мое рабочее место находится на директорском этаже, где тишина стоит как в морге. Лишь на пятый день я замечаю одиноко бредущего мимо начальника какого-то отдела. На этаже есть своя кофе-машина, маленькая кухня с микроволновкой/ холодильником/ кулером/ раковиной/ мебелью, а у Вице-Президента компании здесь даже собственная жилплощадь. Трудоголизм, возведенный в религию.
 
Если резюмировать, то моя новая работа абсолютно противоположна предыдущей по всем параметрам. Надеюсь, я тут приживусь. На то, чтобы понравиться начальству у меня есть пять месяцев. Как мне объяснили, именно столько времени понадобится, чтобы понять, в чем состоит моя дико сложная и напряженная работа.
Subscribe

  • ...do you want to fuck God?

    Бездельникам от бездельника. Посмотрела сериал Fleabag, снятый женщиной для женщин. В первом эпизоде тебя подсекают британским юмором, а потом, когда…

  • Ценитель Тарковского

    Я встретила живого человека, которому нравятся фильмы Тарковского. Ещё когда мы смотрели "Сталкера", и я порывалась перемотать затяжные…

  • Сериалы

    Напишу свой список нравится/не нравится из недавнего (и не очень). Если у кого совпадёт процентов на 80, посоветуйте, что вам понравилось.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments