Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

Шаг в бездну.3.

22/01/2009:
me: вчера опять в Кампюс ходила, там стали опять пугать. "даже если институт вас примет на первый курс, посольство визу, скорее всего, не даст".
mamontopotam: A чем они аргументируют что не даст ??
me: "...в любом случае вас туда вызовут и спросят: а почему вы не хотите поступить на физику в России, а во Франции делать мастер?" и "вы туда к молодому человеку едете, признайтесь?"
mamontopotam: Так у нас второе высшее платное ..
me:  ну, во Франции тоже надо платить за квартиру и пр
mamontopotam: О - про это я сначала говорил - могут сказать- точнее именно пугать и проверять - им это в обязанность вменено.. но это действительно "пугают". Насчет "у нас" - тут легко возразить, что у нас ты уже училась - а тебе интересно именно во Франции :) И потом важно сразу в язык в нужной специальности погрузиться действительно если начинаешь с азов физики на французком - то пойдет нормально, а если привык к русской терминологии - теряешь потом много времени на состыковку и терминов и системы обучения .. Можешь честно аргументировать, что именно для тебя поскольку ты поздно начинаешь - в России уже очень тяжело - система расчитана на монолитное обучение из школы и минимум на 5 лет и тольк потом ты можешь работать , а при французкой ты можешь выбрать на каком шаге ты уже способна к исследовательской работе сама и это вс илу позднего старта решающий фактор .. У нас можно работать в исследованиях только получив диплом реально - а при европейской системе дипломники уже работают как сотрудники в группах - это -2 года к нашей системе сэкономленных .. а работать практически на приборах - за границу все равно ехать 80% -м - поскольку с материальной базой никак - а так ты сразу учишься с современным оборудованием дело иметь ,а не только теории которая ПОКA у нас еще не хуже и даже лучше. засчет этого если учиться именно на экспериментальную физику - у нас оченп много времени потеряешь практикуясь на старье на которм реально работать никогда не будешь ...А тут я у стидентзов 3-го курса уже проходят практки на реальных приборах с которыми потом будут рабоитать -- ну с учетом прогресса конечно - пока доучатся - у нас в это время на старье 60-х годов прошлого века тренируются .. никто даже если есть серьезной техники не доверят - дорого если вдруг что случится, то кранты .. тут то все застраховано и не боятся особо поэтому доверять. А на 4-м по нашему они уже диплом начинают на этих же приборах делать работая в том числе в нашей группе .. и даже деньги получая как студенческая рабочая сила около 400 евро в месяц ( больше им нельзя платить). Т.е после 3-говроде уровня можно делать диплом и идти в R&D - инженер-исследователь - не академический , а прикладной уклон но по предмету исследования то же самое обычно .. но с большей привязкой к практике и строго проектно-ориентировано как правило. В общем ИМХО у тебя должно быть 4 главных аргумента:
- тебе нужно на уровне специальности овладевать французким в среде, поскольку с большой вероятностью ты захочешь собой обогатить именно французкую науку :)
- современный уровень ободования и возможность на месте ознакомитья с группами и выбрать в какой области интересно продолжать работаь ( в России межу обучением и практикой - пропасть)
- возрастные параметры - экономия нескольких лет засчет всего вышеуказанного, что для тебя важно
- при европейской системе проектов твой экономический французкий диплом очень может заинтересовать потенциального работодателя в исследовательской области поскольку сейчас в Евросоюзе в науке очень привествуется междисциплинарность и повышение экономической отдачи от исследований (чистая правда)
A если будут про наличие молодого человека приставать - тут все средства хороши, - туманно намекнуть, что молодые люди тебя не интересуют, и что твои гендерные предпочтения - твое личное дело и ты бы их не хотела обсуждать :))))) Они к этому вопросу вторжения в privacy о-о-чень чувствительны :)))
Subscribe

  • ...do you want to fuck God?

    Бездельникам от бездельника. Посмотрела сериал Fleabag, снятый женщиной для женщин. В первом эпизоде тебя подсекают британским юмором, а потом, когда…

  • Ценитель Тарковского

    Я встретила живого человека, которому нравятся фильмы Тарковского. Ещё когда мы смотрели "Сталкера", и я порывалась перемотать затяжные…

  • Сериалы

    Напишу свой список нравится/не нравится из недавнего (и не очень). Если у кого совпадёт процентов на 80, посоветуйте, что вам понравилось.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment