Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:
В рамках учебной программы по сложным системам ездили сегодня в Гренобль на конференцию по байесовским сетям. Ровно на то же место, где двенадцать лет назад я дала себе слово, что вернусь во Францию навсегда. Я стояла посреди зелёного кампуса в солнечной долине, окруженной снежными горными пиками, и меня распирало от счастья.

На меня нахлынули воспоминания о том, какие красивые были трамваи, какие чистые улицы, какой пугающий фуникулёр над бурлящей Роной. Как в начале апреля было так тепло, что мы ходили в футболках, как каждый вечер пили недорогое и вкусное вино, закусывая сыром, в функциональных и почти стерильных номерах мотеля Formula 1. Как в супермаркете я была сражена вежливостью, дружелюбностью и расслабленностью французов, когда я забыла взвесить яблоки и попросила спутника заплатить, а сама пошла неспеша искать весы, а когда вернулась вся очередь спокойно ждала меня, не дав моему спутнику расплатиться. Это меня тогда и добило.

Я ходила сегодня по кампусу, вспоминала себя десятилетней давности, изучающую экономику, и думала: "Могла ли я представить?... Могла ли я догадываться, что вот в этом здании буду сидеть на конференции по физике?... А, может, ненавистная экономика и привела меня к любимой физике? Ведь, не учись я в ФинЭке, я  бы не поступила на программу Paris-Dauphine, не налегла бы на французский, не приехала бы с учебной поездкой в Гренобль, не влюбилась бы во Францию. Может, всё в жизни не случайно?... А теперь всё это - моё, моё..."
Subscribe

  • Семь лет

    JY приглашал меня ресторан в сентябре, я пригласила его вчера. У каждого свой праздник. У нас с JY почти противоположные профили MBTI. Он — ISFJ,…

  • Крошка Цахес

    Вчера опять было ежегодное собеседование с начальником. Я, как обычно, думала, какое я чмо, и как бездарно работала год, а мне рассказывали, какой я…

  • Движение продолжается

    Заметила, что я давным-давно не рассказывала про свой ЗОЖ. Я всё так же не спрыгнула с паровоза, что меня радует больше всего. Всё так же питаюсь с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments