Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

Физика с человеческим лицом

Хотя библией теоретической физики считается Ландавшиц, мой мозг не в состоянии переварить его сухое содержание даже с маслом и какао. При этом, книги остаются для меня основным учебным инструментом. Поэтому хорошая книга - на вес золота. Только что провела мучительные 10 минут у полки со статфизикой, открывая учебники один за одним. А оттуда на меня - ушат холодных формул, которые как бы намекают. И вдруг среди этого безжалостного побоища словно луч света - учебник автора из Бостонского университета. "Американцы снова жгут", - подумала я, а потом пригляделась к имени автора. Павел Крапивский. А вы говорите "русская школа".
Subscribe

  • Про самолёт

    Почему-то никто, рассказывая о путешествиях, не заикается о такой простой вещи, как выживание во время трансконтинентального перелёта. Все такие…

  • Луддиты среди нас

    В организации, в которой я прохожу аспирантуру, очень развиты разного вида субсидии, субвенции и прочие плюшки, а также культурная активность. Чтобы…

  • Очевидное-невероятное

    В школе мне очень трудно было писать сочинения, потому что: "Ну, и так же всё понятно. Зачем зря воздух сотрясать?" Понадобилось много лет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments