Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Прикладная нейрофизика

В свете моего интереса к строению нервной системы, очень интересно наблюдать за восстановлением лодыжки. Такое ощущение, что нервные соединения полностью создаются заново и подключаются к новым зонам мозга. Через несколько дней после травмы нога иногда спонтанно напрягалась, когда я валялась в расслабленном состоянии на кровати. Похоже, что беспорядочно растущие новые нейроны случайно запускали электрические сигналы в мышцы.

Теперь я пытаюсь ходить без лангеты и не понимаю информации, приходящей от ноги, - какафония и абракадабра. Чтобы понять, правильно ли ставлю ногу, мне приходится смотреть на нее и сравнивать со второй ногой. На абсолютно ровной почве балансирую словно канатаходец. Кинезитерапевт говорит: "Встань на одну ногу и держи равновесие". Сначала тренируюсь на здоровой ноге, пытаясь осознать, как я это делаю, потому что на выздоравливающей лодыжке тут же падаю. Я мысленно посылаю отработанные годами команды, но ответ непредсказуем. Чувствую себя маленьким ребенком, который только что заметил, что у него есть мускулы. Осталось заново открыть законы, которым они следуют.
Subscribe

  • MareNostrum

    А ведь я тоже совсем не люблю музеи. В Лувр попала лет пять спустя после переезда во Францию, да и то, второй раз меня туда не затащишь. Единственный…

  • Объяснить бабушке

    Среди прочих фраз, приписываемых Эйнштейну (но почему-то никто не даёт ссылку на источник), есть такая: "Если вы не можете что-то объяснить своей…

  • Как страшно жить тормозам

    Нашла интересную статью про тревожность и аутизм. Британские Учёные провели тест на страх у группы с аутизмом и у контрольной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments