Всё по Джерому К. Джерому - даже синдром Туретта нашла у себя в лёгкой форме. Людей зеркалю? Зеркалю. Через крутящиеся двери вихрем пролетаю? Пролетаю. В карате заставала врасплох профессионалов? Заставала. Всё подходит под описание. Так же, когда пытаюсь себя затормозить, впадаю в кататонию.
А если серьёзно, я давно заметила, что у меня обострённая реакция на людей. В ФинЭке у нас был преподаватель, который очень странно двигался, зависал, монотонно говорил, так я выдержала всего одну лекцию, потому что моё тело начало непроизвольно повторять эту дикую пляску, и мне от этого было весьма не по себе. Даже спустя 15 лет при воспоминании о нём я вздрагиваю. А все остальные студенты смотрели на меня с непониманием и говорили: "А что такого? Ну, странный. Мало ли странных?"
Сегодня у меня была лекция с ещё одним своеобразным преподавателем: когда он говорит, он как бы разгоняется, потом резко тормозит, возвращается назад, путается. На первой лекции у меня была дикая мигрень на грани с эпилепсией. Я думала, больше не вернусь. А потом перечитала конспект - всё понятно и ясно. Удивительное дело. Теперь на лекции пытаюсь поставить мысленный заслон и в результате впадаю в кому. У меня и так концентрация всегда была ни к чёрту, а тут вообще еле-еле собираю распадающееся сознание в единое целое. Не знаю, что и делать...
А ещё у меня, похоже, афазия: я легко понимаю, что говорят люди, даже не понимая всех слов, основываясь лишь на мимике и жестах. Часто французам перевожу, что же хотел сказать другой француз. Поэтому мне дико сложно по телефону разговаривать - проще всегда придти и лично с человеком пообщаться. Ложь легко распознаю, характер.
С памятью ещё беда: целый семестр были с одним чуваком в одной группе на английском, а я его не узнала, когда мы на комплексных системах встретились. Не говоря уже про то, что ни имена, ни телефоны я хронически не в состоянии запомнить.
Вот к кому мы обратиться, чтобы мне справку дали? А то мало ли что, а у меня и справка есть.