Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

Занимательная неврология

Случайно из чужих постов набрела на книгу "The Man Who Mistook His Wife For A Hat", автор Oliver Stacks - клинические истории из опыта американского невролога. Интереснее многих художественных произведений: рассказывает, что бывает, когда повреждена какая-то зона мозга, или в случае дефицита/избытка определенных субстанций в организме.

Всё по Джерому К. Джерому - даже синдром Туретта нашла у себя в лёгкой форме. Людей зеркалю? Зеркалю. Через крутящиеся двери вихрем пролетаю? Пролетаю. В карате заставала врасплох профессионалов? Заставала. Всё подходит под описание. Так же, когда пытаюсь себя затормозить, впадаю в кататонию.

А если серьёзно, я давно заметила, что у меня обострённая реакция на людей. В ФинЭке у нас был преподаватель, который очень странно двигался, зависал, монотонно говорил, так я выдержала всего одну лекцию, потому что моё тело начало непроизвольно повторять эту дикую пляску, и мне от этого было весьма не по себе. Даже спустя 15 лет при воспоминании о нём я вздрагиваю. А все остальные студенты смотрели на меня с непониманием и говорили: "А что такого? Ну, странный. Мало ли странных?"

Сегодня у меня была лекция с ещё одним своеобразным преподавателем: когда он говорит, он как бы разгоняется, потом резко тормозит, возвращается назад, путается. На первой лекции у меня была дикая мигрень на грани с эпилепсией. Я думала, больше не вернусь. А потом перечитала конспект - всё понятно и ясно. Удивительное дело. Теперь на лекции пытаюсь поставить мысленный заслон и в результате впадаю в кому. У меня и так концентрация всегда была ни к чёрту, а тут вообще еле-еле собираю распадающееся сознание в единое целое. Не знаю, что и делать...

А ещё у меня, похоже, афазия: я легко понимаю, что говорят люди, даже не понимая всех слов, основываясь лишь на мимике и жестах. Часто французам перевожу, что же хотел сказать другой француз. Поэтому мне дико сложно по телефону разговаривать - проще всегда придти и лично с человеком пообщаться. Ложь легко распознаю, характер.

С памятью ещё беда: целый семестр были с одним чуваком в одной группе на английском, а я его не узнала, когда мы на комплексных системах встретились. Не говоря уже про то, что ни имена, ни телефоны я хронически не в состоянии запомнить.

Вот к кому мы обратиться, чтобы мне справку дали? А то мало ли что, а у меня и справка есть.
Subscribe

  • Лечение травами

    Мне казалось, я об этом уже писала, или все знают, но вдруг нет. Вообще я за всё хорошее против всего плохого, то есть, за науку против невежества,…

  • Кто умнее

    Вчера наконец удалось попасть на школу крыс в Palais de la découverte (Дворец открытий). В прошлый раз было битком, не протиснуться, а вчера, из-за…

  • Неожиданный маркер аутизма

    Вспомнила, что мать говорила, что я была таким замечательным младенцем, что они решились на второго (и сильно пожалели). И подумала, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments