Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Из жизни понаевших

Бреду я сегодня от общаги до школы в образе "я старый солдат и не знаю слов любви", тут меня кто-то останавливает и на ломаном английском пытается сложить фразу, как пройти в библиотеку службу размещения. А я оборачиваюсь и понимаю, что это легендарный чувак из Украины, получивший золотую медаль на международной математической олимпиаде, поступивший в нашу школу в этом году (у меня свои источники информации). И я такая: "Выдыхай, бобёр, Можешь говорить по-русски". Направила его на путь истинный и унеслась в голубую даль ковыляющей летящей походкой, оставляя за собой шлейф тайны.

***

А ещё мы как-то минут десять проболтали с одной девочкой по-французски, пока я не догадалась спросить, откуда она. Она говорила так хорошо, что я никак не могла угадать её акцент, а я говорила так хорошо, что она не поняла, что я не француженка. Оказалась из Питера.

***

Общаюсь с группой иностранцев. Один говорит:
- I am Amir. And you?
- Vitalia.
- No, I mean what is your name?
- VITALIA.
- I am from Ethiopia and my name is Amir. And what is your NAME?
- MY NAME IS VITALIA AND I AM FROM RUSSIA!!!

***

Меня назначили быть parrain (типа шефа или помощника) одной румынской девочки и одного парня неизвестной национальности. Я им написала на мыло: "добро пожаловать, гости дорогие, я ваш босс шеф". Ни ответа, ни привета. Румынскую девочку решила пробить по личным каналам. Поговорила с одной знакомой румынской студенткой, она мне кивала "да-да, конечно, знаю", обещала найти. Потом на вечеринке подхожу к другой девочке, с которой мы уже год знакомы, говорю: "Привет, Магда, никак не могу найти свою подшефную из Румынии. Ты знаешь Марию-Магдалену ***?" Она на меня посмотрела долгим взглядом и говорит: "Это же я". И я такая:
Subscribe

  • Важно ли правильное название?

    До того, как я узнала, что у меня синдром Аспергера, я была просто грубым агрессивным хамлом. А теперь я аутист. Надо ли меня прощать? В голову…

  • Побочка от прививки

    У нас только недавно стали вакцинировать людей моложе 55 лет, и позавчера мы с JY сходили в центр вакцинации. Народу было много, организовано всё…

  • Выборы, выборы, кандидаты — ...

    На следующей неделе у нас выборы президента региона и свиты, и мне прислали толстенький пакет с программами кандидатов. Играли с JY в игру «Я угадаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments