Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Дорогие сердцу вредные привычки

Со мной в России произошла удивительная хрень: я бросила жрать. В давней борьбе с лишним весом я испытала новое оружие, ака дробное питание, и оно вдруг выстрелило неожиданным образом. Суть в том, что надо есть часто, но крохотными порциями и всё, что хочется: как голод наступит, так захомячить кусок вкуснятки. Вроде как организм не боится, что его оставят без сладкого, и поэтому ничего не запасает про запас, да и сам процесс поглощения пищи расходует калории, так что в результате ты худеешь.

Меня этот рецепт весьма прельстил, потому что я люблю повеселиться, особенно, пожрать, а тут мне ещё и под это дело научную базу подводят. Короче, на пару дней я превратилась в жвачное животное, пасущееся на просторах холодильника, а потом меня вдруг стало тошнить от еды, и я перестала есть вообще. А ещё я свалилась с простудой. Потом потихоньку стала есть опять, но уже редко и мало.

Я не очень доверяла этому состоянию, настороженно наблюдала за реакциями своего организма, потому что наркоманов бывших не бывает. Но это длится уже три недели и, похоже, произошло невероятное: я соскочила с иглы еды!

Сначала я не поверила себе, когда мы в Питере с подругой пошли в мексиканский ресторан (мой любимый), и я вяло выковыряла мясо из чимичанги, оставив большую часть еды на тарелке. Списала всё на остатки болезни. Уже во Франции сходили в "картошечную", где я выковыряла улиток из гратена. Списала на то, что не люблю картошку (хотя раньше гратен у меня за ушами только так трещал). Потом помогала с организацией научной конференции, и нам за это позволили вкусить от тончайших явств на шведском столе, а мне было пофиг, я пошла домой жевать салат (кстати, салат латук - единственное, что я могу есть в неограниченных количествах). И вчера был контрольный выстрел в голову, когда на ужин ели с друзьями блины, и я еле-еле схомячила два блина, чуть не лопнула.

Я не очень понимаю, как это возможно: почему раньше я никак не могла насытиться, а теперь меня тошнит, если я съем чуть больше, чем половина тарелки? Круто, если я и правда, наконец, избавилась от болезненной зависимости. И одновременно печально, словно потеряла близкого друга. Меня больше не радует предвкушение вкусного обедика, я не замираю от острого наслаждения в отделе шоколада, я больше не могу заталкивать в себя вредную и калорийную пищу, дрожа от стыда и наслаждения.

На обед съела немного рататуя и кусок хоризо, и больше ничего не лезет. Порезала на десерт дыню, она пахнет, я страстно желаю носом и умом, а живот говорит: иди нафиг. Вот уже два часа сидим смотрим друг на друга, ждём, пока я проголодаюсь.
Tags: еда
Subscribe

  • Aftermath

    Выжили. Тирамису вроде понравился, подарок тоже. Вчера и сегодня после трапезы я уснула от усталости прямо в гостях, причём, сегодня - в три часа…

  • О врачах

    Мне кажется, у моего лечащего врача нервный срыв. Вообще, я думала, что она меня считает ипохондриком и не воспринимает всерьёз мои симптомы.…

  • Нельзя за флажки

    Продолжаю удивляться, в каком плену "невозможности" живут люди. Случай раз. На прошлой неделе я вдруг догадалась сопоставить две даты -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments