Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Дома

Я всё хочу написать, что вот уже две недели меня штырит от счастья возвращения во Францию, и это чувство совершенно неприлично, безгранично и бессовестно. Но я в сумеречном состоянии сознания, потому что с утра ходила на пересдачу экзамена и накануне почти не спала, готовилась, а потом провела весь день в личных встречах и учебных занятиях, а сейчас ещё потащусь на очередную вечеринку. Поэтому я с трудом подбираю слова.

Но я хочу зафиксировать этот момент дикого насыщенного счастья, которое не может приглушить ни стресс устного экзамена с не особо любимым преподавателем, ни грусть повторного расставания с хорошими людьми, которые берут академический отпуск или переводятся на последний курс в другой город, ни боль подвернутой на первой же тренировке ноги.

Каждый день я просыпаюсь с улыбкой, которая не помещается на лицо. Мне хочется обнять весь мир, я лезу к французам целоваться первая, хотя виртуозно избегала этого четыре года, прикрываясь имиджем "этой суровой русской". Меня штырит уже две недели, и я думаю - что же будет, когда меня отпустит, м?
Tags: счастье
Subscribe

  • Лечение травами

    Мне казалось, я об этом уже писала, или все знают, но вдруг нет. Вообще я за всё хорошее против всего плохого, то есть, за науку против невежества,…

  • Как (законно) уйти от налогов

    Не думала, что я буду такое писать во Франции. Хотя, с другой стороны, где ещё такое писать, как не во Франции? В России-то уходят от налогов…

  • Почему мы любим котиков

    JY показал мне очень прикольное видео про токсоплазмоз. Для тех, у кого французский не очень свободный, следует краткое содержание. Токсоплазмоз -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments