Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Лазурный берег

Наверное, где-то в глубине души я подозревала, что с ним что-то не так, потому что все эти четыре года меня страшно тянуло на Атлантическое побережье, а вот на Средиземное море как-то прохладно-теоретически "когда-нибудь". Но в этом году я решила, что как-то странно быть в нескольких часах пути от Средиземного моря, и так на нём и не побывать, тем более, что знакомые постоянно рассказывают, как они ездили туда дикарями и спали в палатках ("дикарями" во Франции обычно означает "на благоустроенном кэмпинге").

Так что я взяла П. в охапку и в прошлый уикэнд мы рванули туда. Приятно-неожиданно оказалось, что у П. в Антибе работает брат, так что мы остановились у него. На этом, собственно, приятности закончились. Я ходила в офигении по Антибу, Ницце и Каннам и не переставала повторять: "И это - знаменитый Лазурный берег, символ роскоши и шика?!". Города - маленькие, тесные, некрасивые. Пляжи - узкие, прямо рядом с шоссе, набиты людьми, как селёдками в бочке и вызывают приступы клаустрофобии. Когда я спросила, нет ли где-нибудь в окрестностях кусочка дикого пляжа с небольшой лагуной, укрытого от людских глаз, надо мной долго смеялись. На что я ответила печально, что вот в Крыму полно таких мест...

В самый первый вечер, когда мы пошли гулять по укреплениям Антиба, и я сказала, что хотела бы окунуться в море после пятичасовой дороги, мне показали крохотный пятачок земли в центре города, а море упиралось в песчаную полосу в десяти метрах от берега. Я и не предполагала, что пляж моих кошмаров существует наяву.

Короче, мне удалось найти уголок Франции, который мне не нравится, хотя я была уверена, что это невозможно. И им оказался Лазурный берег.

Из интересного: во Франции весьма развита система совместного автомобильного передвижения, называющаяся "covoiturage", которая помогла нам отбить половину расходов на бензин и платные дороги, то есть, 100 евро. Регистрируешься на сайте, пишешь маршрут, сколько мест в машине, стоимость, и ждёшь желающих. Когда желающие выбирают твоё объявление, у них с карточки блокируется оплата, и им высылается код, который они должны передать тебе  по прибытию в место назначения. Очень практично, мне кажется. Правда, надо о чём-то говорить с незнакомыми людьми в течение нескольких часов, но у нас в машине было достаточно шумно на шоссе, так что я болтала больше с П., а пассажиры сами развлекали друг друга на заднем сидении.

Ещё была интересная группа на вокзале в Антибе. На фоне местного населения в шортах, футболках и шлепках появились две высоченные девушки на бесконечных каблуках и в ярких платьях в сопровождении с мужчиной "бычьей" наружности: бритый череп, низкий вырез майки открывает мускулистую грудь, на майку накинут пиджак. Они долго ждали такси, а я их внимательно рассматривала и вдруг подумала, что это - идеальная иллюстрация к "Глянцу" Кончаловского. Мне стало любопытно, мягкие ли пяточки у девушек.
Tags: вести с полей, зарисовки с натуры, эти забавные животные
Subscribe

  • Важно ли правильное название?

    До того, как я узнала, что у меня синдром Аспергера, я была просто грубым агрессивным хамлом. А теперь я аутист. Надо ли меня прощать? В голову…

  • Побочка от прививки

    У нас только недавно стали вакцинировать людей моложе 55 лет, и позавчера мы с JY сходили в центр вакцинации. Народу было много, организовано всё…

  • Выборы, выборы, кандидаты — ...

    На следующей неделе у нас выборы президента региона и свиты, и мне прислали толстенький пакет с программами кандидатов. Играли с JY в игру «Я угадаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments