Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

Дети говорят

- Расскажи, как вы с моей мамой играли в детстве.
Я начинаю вспоминать, и вдруг понимаю, как избирательна наша память. Всё, что я помню, антипедагогично рассказывать маленькому ребёнку: как мы тырили спички в магазине, чтобы поджигать ковры тополиного пуха; как лазили по подвалам и чердакам; как дрались с мальчишками; как ходили по узкому забору; как прыгали со второго яруса кровати на подушки дивана; как опутывали нитками всю квартиру. Интересно, почему из всего детства запомнилось только это? Причём, уже тогда я понимала, что если поймают, то накажут, хотя и не совсем понимала, почему.

Сейчас я знаю, как беззащитны и ранимы дети, как быстро они добегают до горячего чая и как потом долго остаётся шрам на шее. Поэтому я говорю ей постоянно "слезь с забора", "не качайся на стуле", "не трогай нож", "не выходи за ворота", понимая, что в какой-то момент она забьёт на все наши "не" и поступит по-своему, и нам останется только молиться, чтобы провидение её берегло.  Но пока на её вопрос я отвечаю:
- Не помню.

___________________

Анечка рассказывает сказку:
- ...и сказала им Курочка-Ряба: "Не плачьте дед и баба, я снесу вам ещё яичко, но не золотое, а простое". А потом дед и баба устроились работать в детский сад, заработали денег и купили много еды. А яйца есть не стали, и из них вылупились цыплята, выросло много кур, которые несли яйца, и дед с бабой организовали бизнес по продаже яиц.

___________________

- А когда я вырасту и мне будет двадцать лет, я приеду жить к тебе во Францию.
- Детка, в 20 лет ты сбежишь подальше от семьи.
- Почему ты так говоришь?
- Опыт.
- Какой-то дурацкий у тебя опыт.
- Это точно.
Tags: племяшка
Subscribe

  • Сдала

    В прошлый четверг у меня в душе взрывались фейерверки. Нет, это неправда. У меня просто было невероятное облегчение. Я придумала и мысленно написала…

  • Виртуальный бокс

    Хотела написать печальный пост, что у нас объявили комендантский час в 18:00*, в связи с чем боксёрский зал опять закрывается, и я перехожу на…

  • Можно не приходить

    Перед Новогодним Рождеством мне снится один и тот же кошмар: настал праздник, а я не купила подарки. Мучительно бегаю по магазинам, в которых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments