Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Потому что гладиолус

То, что моё подсознание живёт насыщенной жизнью, понятно хотя бы из снов, которые редко поддаются очевидной расшифровке. Но иногда оно выкидывает интересные коленца и в бодрствующем состоянии. Вот совсем недавно мы играли в нежно любимый мой Dixit, и один игрок загадал "Stairway to Heaven". Моей эрудиции хватило на то, чтобы вспомнить, что играет эту песню группа Led Zeppelin, но что такое "цеппелин" я никогда точно не знала. В моей голове он почему-то ассоциировался с самолётом-истребителем (слово-то какое!).

И при этом я оказалась единственной, кто выбрал картинку с маленьким дирижаблем на нём. Все остальные потом хватались за голову с криками "мы же знали! мы же видели обложку их альбома с дирижаблем на нём!". А я не знала, не видела, не слушала, но при этом что-то заставило меня выбрать правильный ответ, причём, эффективнее, чем люди, которые знали логическое объяснение правильного ответа. Видимо, это нечто и называют "интуицией", хотя, на самом деле, это хранилище информации, к которому у нас нет прямого доступа. Наверняка где-то когда-то я это услышала, и оно прошествовало прямиком в архив, миновав главный процессор. И как-то там само структурировалось и каталогизировалось, и теперь посылает приветы в виде предчувствий и дежа вю, а также пожеланий от левой ноги.

Раньше я пыталась логически обосновать нелогичные поступки, приводящие к положительному результату, пока не прочитала, что так мы пытаемся натянуть рациональную основу на то, что не понимаем. И теперь остаётся лишь один честный ответ на вопрос "почему?": захотелось.

Иногда жутковато понимать, что в своей голове я сосуществую с чем-то, что живёт отдельной насыщенной жизнью.
Tags: рефлексия
Subscribe

  • Цена мечты

    UPD: Внесла корректировки. В мечтах о переезде я продолжаю дрочить на красивые дома. Уж не знаю, какие ключевые слова подобрать, чтобы отбросить всё…

  • (no subject)

    Давно я тут не появлялась. Оказалось, что мой ресурс общения очень сильно конечен, и меня не хватает на все соцсети сразу. Я до сих пор плотно сижу в…

  • Советы по Израилю

    Дорогие израильтяне, не могли бы вы помочь советом? Мы с любимым собираемся отпуск в конце мая, и мне почему-то пришло в голову отправиться именно в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments