Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

О красоте и уродстве

Последний день в лабе. Стажировка закончилась ещё в пятницу, но я, как обычно, всё делаю в последний момент, и даже позже.

После обеда сижу в холле, пью кофе, смотрю на доску, которые в лабе развешаны повсюду. Посреди многочисленных формул разной степени сложности в центре доски нарисован покемон Пикачу. Глядя на этот рисунок, я чувствую тепло в груди. Пикачу мог нарисовать стажёр, а мог и маститый профессор. Например, C. говорит, что его руководитель, занимающийся теоретической квантовой физикой, ведёт себя так, словно ему пятнадцать лет. И не он один. Мой начальник рассказывал, как колдунья вылечила его бабушку от смертельной болезни, поставив ей стакан воды на голову, и что наука ещё много не может объяснить, а я не понимаю, пошутил он или нет. Другой учёный, весьма привлекательный, рассказывал, что в одном фильме, получившем награду на Каннском фестивале, была очень интересная любовная сцена. Я потом посмотрела эту сцену, и у меня был шок. Короче, в этой лабе не соскучишься.

Недавно приходила До на ужин, и мы пошли в лабу, чтобы попить хорошего кофе. Её первой реакцией было: "Ну, ничего себе дизайн. Заводские трубы торчат отовсюду". Я подняла голову, и точно - трубы. И я удивилась, как это я их не замечаю, и почему лаба кажется мне самым прекрасным местом в мире.

Когда-то я училась в старинном здании с лепниной и прочими барельефами, наверное, объективно красивом. Но так сильна моя ненависть ко всему, что символизирует это здание, что оно мне кажется уродливым и вызывает дрожь отвращения, каждый раз, когда я ненароком прохожу мимо.

А школа и лаба озарены изнутри волшебным светом. Моё пребывание в лабе закончилось. В школе остался ещё год.
Tags: До, ностальгия
Subscribe

  • Цена мечты

    UPD: Внесла корректировки. В мечтах о переезде я продолжаю дрочить на красивые дома. Уж не знаю, какие ключевые слова подобрать, чтобы отбросить всё…

  • Будущий дом

    Пока мы живём в "тренировочном" доме, я мысленно отмечаю для себя, что непременно должно быть в доме нашей мечты. На первом (а также, втором и…

  • В копилку идей

    Совершенно офигенная ванная комната, хочу такую же: Всё здесь прекрасно — и раковины, и цвет плитки, и шкаф, и подставка для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments