Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Уединение и ролл

Воскресенье, полдень. В суши-баре еще ни души. В благословенном одиночестве я забиваюсь в дальний угол у окна на кожаный диванчик. Официантка уже рвется в бой, нерастраченных сил с утра еще много, она спешит найти им применение и окутывает меня ненавязчивым вниманием. Она стоит по диагонали от меня через весь зал ресторана и, кажется, ловит каждый мой жест и взгляд, чтобы предупредить мои желания. Она красива и стройна, как многие официантки, и в ее глубоких темных глазах прячется полуулыбка.
 
Мне приносят мой любимый ролл с лососем. Когда первый – самый вкусный – кусочек оказывается во рту, я зажмуриваю глаза и стараюсь не застонать от удовольствия и тоски, что вот прямо сейчас это удовольствие и кончится. Да, будут еще кусочки, они тоже вкусны, но не той, особой прелестью первого. А потом придет насыщение, и каждый новый кусок будет только раздражать. Я съедаю половину, останавливаюсь, закуриваю, откидываюсь на подушки, чтобы пропитаться наслаждением до кончиков ногтей, волос, зубов, как ромом пропитывают торт.
 
Зал постепенно наполняется посетителями. Отец с сыном почему-то выбирают столик не подальше от меня, как поступила бы я, а, наоборот, соседний. У меня еще остался зеленый чай в чайничке и много сигарет, но очарование уединения разрушено. Я расплачиваюсь, оставляя щедрые чаевые «за красивые глаза», и снова вступаю в шум мира – звоню, мчусь, бегу, действую…
Subscribe

  • ...do you want to fuck God?

    Бездельникам от бездельника. Посмотрела сериал Fleabag, снятый женщиной для женщин. В первом эпизоде тебя подсекают британским юмором, а потом, когда…

  • Ценитель Тарковского

    Я встретила живого человека, которому нравятся фильмы Тарковского. Ещё когда мы смотрели "Сталкера", и я порывалась перемотать затяжные…

  • Сериалы

    Напишу свой список нравится/не нравится из недавнего (и не очень). Если у кого совпадёт процентов на 80, посоветуйте, что вам понравилось.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments