Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

Арабский язык

забавненько мне объяснили, почему у арабов пять имен.. оказывается, когда-то обычай кровной мести предполагал, чтобы семью врага вырезали до пятого колена.. а для этого надо знать всех.
кста, паранджа – это не арабская одежда, а, скорее, афганская. а у арабов только в арабских эмиратах женщины закрывают лицо никабом. это что-то вроде платка, но остаются открытыми только глаза.

а грамматитика... туши свет, кидай гранату. глаза уже уползли не то, что на лоб, а на другую сторону башки. =) это же придумать такой изврат: числительные от 1-10 - в родительном падеже и склоняются, от 11 до 20 - в винительном и не склоняются, причем от 1-10 - в роде, противоположном определяемому существительному, а десятки - в том же роде
я все не могу понять - в каком пьяном бреду они сочиняли свою грамматику?....
Subscribe

  • Лечение травами

    Мне казалось, я об этом уже писала, или все знают, но вдруг нет. Вообще я за всё хорошее против всего плохого, то есть, за науку против невежества,…

  • Кто умнее

    Вчера наконец удалось попасть на школу крыс в Palais de la découverte (Дворец открытий). В прошлый раз было битком, не протиснуться, а вчера, из-за…

  • Неожиданный маркер аутизма

    Вспомнила, что мать говорила, что я была таким замечательным младенцем, что они решились на второго (и сильно пожалели). И подумала, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments