Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

На этом месте могла бы быть реклама

Концепция китайских и японских ресторанов во Франции отличается от России (и, подозреваю, от Китая и Японии). Те китайские рестораны, что мне попадались во Франции, предлагали "formule buffet" (странно, что по-русски это переводится как "шведский стол"), то есть, цена за обед или ужин фиксирована, и ты выбираешь всё, что хочешь, делая столько подходов к витринам, сколько хочешь. Блюда отличаются от тех, что подают в России в китайских ресторанах.

Сегодня я впервые сходила в японский ресторан Gochi, что-то накатило. Воочию увидела то, о чём была наслышана: блюда катаются на по кругу на маленьких тарелочках маленькими порциями, а ты выбираешь то, что нравится, и ешь. Одно блюдо - 3 евро, а ещё есть разные комплексные формулы. Я заплатила около 20 евро за 12 блюд, чуть не лопнула, но было так вкусно, что не могла остановиться. Больше всего понравился лосось в каком-то божественном сладком соусе, взяла его два раза. Взяла бы и больше, но хотелось попробовать всё, но больше не влезло. Обязательно зайду по возвращению из России, чтобы закончить меню. Тем более, что в обед гораздо дешевле, чем вечером в пятницу.

А ещё, я видела, есть какие-то Wok - когда ты выбираешь себе овощи и мясо или рыбу, и тебе их тут жарят в чашеобразной сковородке. Мне показалось слишком сложным, я не решилась.
Tags: еда, счастье
Subscribe

  • Сдала

    В прошлый четверг у меня в душе взрывались фейерверки. Нет, это неправда. У меня просто было невероятное облегчение. Я придумала и мысленно написала…

  • Виртуальный бокс

    Хотела написать печальный пост, что у нас объявили комендантский час в 18:00*, в связи с чем боксёрский зал опять закрывается, и я перехожу на…

  • Можно не приходить

    Перед Новогодним Рождеством мне снится один и тот же кошмар: настал праздник, а я не купила подарки. Мучительно бегаю по магазинам, в которых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments