Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:
Что-то из меня текст всё сочится и сочится, совершенно очевидно складывается отсутствие личной жизни, за месяц которой я почти ничего не писала, а вот теперь прорвало.

В последнее время, в связи с поездкой некоторых знакомых на Hellfest, я много думаю о стереотипах. Кто не знает, Hellfest - это французский фестиваль тяжёлого рока, на который съезжается около 50 000 человек со всей Европы, а, может, и из-за морей.

Как я представляла себе типичного поклонника тяжёлой музыки? Естественно, внешние атрибуты: тату, пирсинг, кожа, но, главное, - нон-комформист, дебошир и пьяница.

Я уже знала, что молодой человек До является постоянным посетителем этого фестиваля, но считала его чем-то вроде загадкой природы. С одной стороны, у него имеется огромная татуировка паука на плече, футболки со скелетами и чёрный, как сажа, юмор. С другой, он не пьёт ничего крепче кока-колы, постоянно зубрит лекции, день у него распланирован по минутам, даже воду он пьёт по часам. Ладно, из любого правила бывают исключения, думала я.

Потом я узнала, что один из лучших учеников нашего потока, обаяшка и лапочка, тоже ездит на этот фестиваль. Будущий физик-теоретик, и даже, возможно, будущий Нобелевский лауреат, напивается там в драбадан и трясёт космами под рёв безбашенных рокеров. В принципе, его длинные красивые волосы могли навести на подобную мысль, к тому же, он раньше был барабанщиком в рок-группе. По словам его соседей по квартире, в комнате у него царит маниакальный порядок, в прошлом семестре он напечатал с друзьями лекции на компьютере со своими добавлениями и комментариями и разослал всему потоку, только благодаря чему я и смогла сдать физику элементарных частиц. Когда я пытаюсь представить, как он колбасится под тяжелый рок, у меня что-то отчаянно скрежещет в мозгу.

Но добил меня почему-то аспирант, который когда-то вёл у нас семинары по физике конденсированного состояния, - с тихим-тихим голосом и внешностью ангела. По агентурным сведениям, он весьма и весьма зажигал на этот фестивале.

Ну, почему в России, умные люди обязательно ботаники?...

Tags: о сколько нам открытий чудных, рефлексия
Subscribe

  • ...do you want to fuck God?

    Бездельникам от бездельника. Посмотрела сериал Fleabag, снятый женщиной для женщин. В первом эпизоде тебя подсекают британским юмором, а потом, когда…

  • Ценитель Тарковского

    Я встретила живого человека, которому нравятся фильмы Тарковского. Ещё когда мы смотрели "Сталкера", и я порывалась перемотать затяжные…

  • Сериалы

    Напишу свой список нравится/не нравится из недавнего (и не очень). Если у кого совпадёт процентов на 80, посоветуйте, что вам понравилось.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments