Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Никому нельзя верить

- Мама, ты, помнишь, говорила, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок?
- Да. А что?
- Так вот я нашла другой путь.


В лабе меня попросили приготовить что-нибудь русское, и я выбрала самый простой вариант сырники. Хотя идея жареного в масле сладкого творога и кажется мне парадоксальной, поскольку свежий творог с травами и полезнее и вкуснее, но мама говорит, я с детства была такая - любила простые односоставные блюда. Даже сейчас для меня нет ничего лучше запеченной в фольге целой форели на свежей стручковой фасоли - быстро, просто, вкусно. Но народу, похоже, нравятся сложносочиненные конструкции, поэтому почему бы и не пойти навстречу раз в год.

Поскольку мама не утруждалась обучению меня готовке и прочим навыкам выживания молодой хозяйки в трудных условиях семейных будней, а в школе мы готовили только ветхозаветный борщ, то за рецептом я полезла в эти ваши интернеты. И вот где царит разгул бесстыдной лжи! "Сыпьте столько муки, чтобы тесто было не жидким, но и ложка не стояла, примерно 5 столовых ложек на 200 грамм творога". Добавила муки, убедилась: тесто не течёт, ложка падает. "Скатайте шарики и расплющите их". Какие, нафиг, шарики?! Творожная масса никак не хотела скатываться, принимала форму кляксы, поэтому добавила ещё муки, с горем пополам сделала шар. Дальше в одних рецептах пишут, что сырники должны купаться в масле на сковородке, в других - что масло надо чуть-чуть, для смазки сковороды. Выбрала промежуточный вариант, потому что сковорока у меня не ахти какая. То, как сырники моментально впитывали масло в себя, вызывало мороз по коже, но употреблять-то в конечном счёте их не мне, а коллеги никогда эту страшную тайну не узнают.

Дальше - больше. "Из полкило творога получится 12-14 сырников, то есть, на две сковородки". У меня получилось 26 и минимум пять сковородок. И, наконец, самая большая ложь: "сырники - простое и быстрое блюдо, на приготовление которого уходит не больше получаса". Ладно, я тщательно разминала творог вилкой и взбивала яйца до белой пены, что уже заняло у меня вместе полчаса вместо 10 обещанных минут. Но пожарить сырники с каждой стороны по 5 минут и умножить на 5 сковородок - никак не получается 20 минут! Короче, я провозилась на кухне два часа, всё теперь в муке и масле, сырники получились почему-то похожими на оладушки с лёгким привкусом творога. Смутные воспоминания из золотой юности подсказывают, что здесь что-то не так. Зато какой вкусный я готовлю борщ!
Tags: о сколько нам открытий чудных
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цена мечты

    UPD: Внесла корректировки. В мечтах о переезде я продолжаю дрочить на красивые дома. Уж не знаю, какие ключевые слова подобрать, чтобы отбросить всё…

  • (no subject)

    Давно я тут не появлялась. Оказалось, что мой ресурс общения очень сильно конечен, и меня не хватает на все соцсети сразу. Я до сих пор плотно сижу в…

  • Советы по Израилю

    Дорогие израильтяне, не могли бы вы помочь советом? Мы с любимым собираемся отпуск в конце мая, и мне почему-то пришло в голову отправиться именно в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments