Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:
Обычно я летаю в Санкт-Петербург из Лиона компанией Swiss Airlines, с пересадкой в Цюрихе, или компанией Lufthansa, с пересадкой во Франкфурте или Мюнхене, самом дружественном аэропорте, в котором мне довелось побывать. Билет туда-обратно можно купить в районе 300 евро, если покупать за три-четыре месяца заранее.

Но в этот раз я как-то поздно очнулась, и эти компании предлагали либо очень дорогие билеты, либо на кривые даты. Удивительно, что дешевые билеты на более-менее приличные даты нашлись у AirFrance, которая обычно предлагает билеты по заоблачным ценам. Правда, лететь придется через Париж, ожидание между самолетами - три с половиной часа, то есть, время ожидания практически равно времени собственно полета. Ни туда, ни сюда: ни в город выйти, ни проголодаться. Вчера, отсылая информацию о рейсе своей семье я вдруг заметила слово "train" в части "обратный рейс". Оказывается, по прилету в Париж из Санкт-Петербурга, я пересаживаюсь в скоростной поезд и за два часа доезжаю до центра Лиона. Это очень круто, учитывая, что шатл из аэропорта до центра Лиона стоит 16 евро. Хорошо, что я заметила это сейчас, иначе я бы купила билет на шатл сразу туда-обратно, потому что он дешевле, чем билеты туда и обратно по отдельности. Интересно, почему в ту сторону меня тоже не посадили на поезд.
Subscribe

  • Поездка в Гренобль

    Ой, я же вам не рассказала! Мы в эти выходные ездили с JY к его родителям, отмечали коллективный день рождения и новоселье его сестры. Его семья не…

  • О культурности

    В России у меня постоянно был комплекс, что я - бескультурное быдло, потому что не читала или не любила половину классиков. Курт Воннегут? Nope. Гюго…

  • Чего стоит звезда от производителя шин

    Знаете ли вы, что значит "мишленовский ресторан"? Мой мозг удивителен тем, что в нём долгое время могут существовать параллельно две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments