Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

"Мир, в котором нет меня" (поток сознания)

"Плывут пароходы, привет Мальчишу!" (С)

Один из навязчивых людских страхов - не оставить следов. Будто и не жил. Герострат так боялся затеряться во тьме веков, что Александрийскую библиотеку, говорят, спалил. 

Я часто думаю о своих порохонах и пытаюсь представить, сколько человек придет и что они будут чувствовать. Наверное, они будут грустить (ведь это я нашла покой, а им еще тянуть лямку бытия), а я буду витать незримым духом над своим бездыханным телом, читать их мысли и удивляться. Возможно, мне даже станет немножко стыдно.

Солнце будет всходить и заходить без меня, и всё такое, а я разложусь на микроэлементы и дам новый виток жизни, смысла которой так и не пойму.

по заданию

 

lamariposaazul
Subscribe

  • Жильё

    А я вчера подписала договор аренды. Нашла всё, что соответствует моим критериям. Правда, не дом, а как бы квартира в доме. Вот в таком: Перед…

  • Маленькие радости

    Я на днях сменила место проживания. В предыдущей квартире настолько ничего не было, что в этой я умиляюсь каждой мелочи. Ну, то есть, понятно, что я…

  • (no subject)

    Тихо как-то в уютной. Почти никто не пишет. И я не пишу. Но у меня почти ничего не происходит. Котики вот потихоньку привыкают друг к другу. Клео…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments