Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:
Непостижимо, как мимо меня прошёл замечательный фильм "Gattaca". Частенько до и после просмотра какого-нибудь фильма я люблю почитать рецензии. Это мало говорит мне о самом фильме, но много о людях.

[Spoiler (click to open)]Многие критикуют фильм за его далёкость от реальности. Даже если забыть, что фильм - фантастический, мне было очень странно читать такие комментарии, потому что фильм - это зеркало моей жизни. Я была одновременно обоими Джеромами. Тем, кто родился гениальным, но получил лишь серебро на соревнованиях, и не смог это пережить. И тем, кто родился с мусором в ДНК и прыгнул выше головы, образно выражаясь.

Всю мою жизнь мне говорили, что я гений, учёба давалась легко, уроки я никогда не делала. Даже по ненавистной мне экономике получила красный диплом в России и защитила, правда хреново, французский диплом. Потом я поступила на физику во Франции, и всех уделала первые два года во французском университете. При этом я почти не напрягалась, как потом оказалось по сравнению со нынешней высшей школой, в которой моё эго превратили в фарш. Я к этому оказалось не готова, прошлый год я провела в жесточайшей депрессии.

С другой стороны, я вдруг внезапно стала показывать неплохие результаты в спорте, при том, что всю жизнь задыхалась, падала в обморок, получала травмы при малейшем неловком движении, в общем, была не в ладу с собственным телом. А сейчас многие приходят в шок, когда я говорю им, что бегаю по 12 км раз или два в неделю чисто, чтобы размяться. Это помимо ультимейта и тренажерки, на которых я выкладываюсь до состояния зубной пасты.

Я и гений, оказавшийся идиотом, и почти калека, вдруг заплывший дальше своих сильных собратьев.


Так что фильм очень клёвый. Однако, как со многими хорошими вещами, надо уметь вовремя остановиться. Так случилось, что мне пришлось уйти где-то за 15 минут до конца фильма, как раз когда они нашли убийцу. И это было идеально. Зачем-то я потом досмотрела конец, но он всё равно не испортил общего впечатления.

И что я подумала про тех, кто критикует фильм: они просто никогда не были в такой ситуации, не способны сопоставить себя с героем. И ещё я подумала, что постараюсь больше ничего не критиковать, хотя я это очень люблю. Если я чего-то не понимаю, значит, это просто не моё.

А "Сны" Акиры Куросавы я не поняла. Видимо, не моё.
Tags: я - кинокритик
Subscribe

  • Про отпуск

    Я что-то совсем ушла на форум похудения, и вообще ушла. В ЖЖ становится всё более одиноко. Начала всерьёз задумываться перейти на фэйсбук и…

  • (no subject)

    Давненько не было тут котиков. Ваше место занято: Гений маскировки: Ну, что, красивая, поехали кататься?

  • Я купил мотыля и пошел на реку

    Отменили танцы, музыкальную школу и репетиторство. "Не выходите из дома" говорят. А мы поехали в Дордонь. Когда-то нам подарили купон от wonderbox на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments