Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:
Навеяно постом Svi в Дамке (вот этим), краткая суть которого: «Я не такая, я жду трамвая».
 
Я проанализировала свои «сексуальные связи», как сейчас принято говорить в современном мире, и поняла, что старалась делать одолжение мужским предрассудкам, и не спать с ними на первой встрече, если хотела серьезных отношений (правда, надо сделать маленькую оговорочку: если мне человек сильно нравился, я и не могла с ним сразу переспать, потому что вся смущалась, терялась и пугалась).
 
Методом от противного я, соответственно, полагала, что если я легко и непринужденно, без нудных ухаживаний и банальных клятв, пересплю с человеком, то буду избавлена от его последующего навязчивого внимания, ибо не впишусь в светлый образ непорочной возлюбленной.
 
Но был в моей жизни такой случай, воспоминания о котором до сих пор повергают меня в недоумение. Это было моей первой «случайной» связью, которая почему-то таковой не стала, несмотря на все нужные предпосылки.
 
Дело было так. Несколько месяцев до этого события как раз закончился мой самый долгий роман, длиной в три с половиной года, и я наслаждалась свободой. К моей коллеге на свадьбу приехал друг детства из далёкого далёка, до которого не менее 2 000 км. И вот она мне и говорит: «А не могла бы ты сводить мальчика в театр, а то ему тут скучно. За его счет, разумеется» Я отвечаю: «Кайне проблем, фройляйн, театр я люблю, да, и мальчик ваш на личико – очень даже ничего».
 
Спектакль мне понравился, но мальчик был странный. Хотя и не страннее многих, а я вообще – девочка уж очень придирчивая. В общем, я решила, что чашку кофе в знак благодарности за культурное просвещение готова с ним выпить. За чашкой кофе, который был на самом деле горячим шоколадом, он предложил продолжить вечер в каком-нибудь увеселительном заведении. «Почему бы и нет, - подумала я. – Мальчик симпатичный, и не бывает странных мальчиков, бывает мало водки».
 
Я уж не помню, почему так наклюкалась, при том, что почти не пью, но помню, что мы бродили по разным злачным местам, где я умудрилась намешать пиво, вино, абсент, мартини и чего-то еще. Когда я приехала домой, я уже мало что соображала, но всё равно сначала положила мальчика в соседней комнате, во-первых, потому что он сам ко мне не приставал, во-вторых, хотя он и был симпатичный, всё-таки он был странный. А потом, уже лежа в постели, я подумала: «Длительных отношений я пока не хочу - спасибо, наелась, а для того, чтобы развлечься, этот парень – идеальный вариант. Во-первых, он симпатичный, к нему будет приятно прикасаться, хотя он и слишком худенький, во-вторых, через два дня он уезжает, и я его никогда больше не увижу, в-третьих, он у меня уже дома и мне только руку надо протянуть». Ну, я и протянула.
 
Вот это была страсть… Да… Это я тогда так наивно подумала. Потом он мне объяснил, что был очень пьян, поэтому никак не довести процесс до логического завершения. Но процесс был, я вам скажу, очень даже. «Здравствуй, зомби» - сказала я зеркалу с утра после двухчасового сна и помчала на работу. Вечером я отоспалась, а потом мы опять встретились. Даже за ручку погуляли. Почему бы и не поиграть в эти игры, если он послезавтра уезжает за 2 000 км? Но на всякий случай я своей коллеге сказала: «Ты намекни ему тонко, что всё это не может быть серьезным по определению», на что она ответила: «Ой, Вита, ты думаешь, он маленький мальчик, что ли? Он еще тот Дон Жуан! Он лучше тебя всё понимает».
 
Когда я провожала его до вокзала, он вдруг стал замкнутым и молчаливым. На вокзале спросил: «Ты понимаешь, что я сейчас уеду навсегда, и мы больше никогда не увидимся?» «Конечно!» – ответила я, улыбаясь, а про себя подумала «Ехай уже, сил нет на эту патетику». Всё-таки случайные связи не должны быть три ночи подряд – это утомительно.
И он, наконец, уехал.
 
А через месяц вернулся и сказал, что не может меня забыть… Сюрприз, типа. И что мне было делать?... Надо было ему в глаза сказать: «Чего приперся, тебя здесь не ждали?...» Я старалась сохранять баланс между холодной отчужденностью и теплой вежливостью. Он звонит до сих пор…
 
ЗЫ: Кстати, я не люблю сюрпризы.
ЗЗЫ: Если я с вами вежлива, значит, по какой-либо причине не могут быть самой собой.
Subscribe

  • Цена мечты

    UPD: Внесла корректировки. В мечтах о переезде я продолжаю дрочить на красивые дома. Уж не знаю, какие ключевые слова подобрать, чтобы отбросить всё…

  • (no subject)

    Давно я тут не появлялась. Оказалось, что мой ресурс общения очень сильно конечен, и меня не хватает на все соцсети сразу. Я до сих пор плотно сижу в…

  • Советы по Израилю

    Дорогие израильтяне, не могли бы вы помочь советом? Мы с любимым собираемся отпуск в конце мая, и мне почему-то пришло в голову отправиться именно в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments