Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

Дорога к простым истинам

Только что закончила смотреть Kissing Jessica Stein. Плакала.

Не знаю, какое шестое чувство заставило меня выбрать этот фильм, про который я никогда ничего не слышала. Сегодня утром шла к ученику и думала: "Всякие простые истины прекрасны, но они не дают ответа на вопрос - как к ним придти? Где можно срезать путь? Как можно спокойно пережить несовершенство? Как смириться с шероховатостями, со скрежетом песка по стеклу? Как можно жить, осознавая свое ничтожество? Зачем? Ничто никогда не будет идеальным, и в первую очередь - я."

Посмотрела в окно на внезапно взбесившуюся погоду, бросающую в лицо острой холодной влагой и вырывающей зонт из рук, и сказала: "Почему мы до сих пор не изобрели телепортацию, чтобы мгновенно попасть в нужное место, не коченея от холода на пути из пригорода домой? А ещё надо за продуктами в магазин зайти."

В последнее время ощущение, что зависла в пустоте. Ни корней, ни листьев.

Синтезатор всегда идеально настроен, поэтому у него никогда не будет такого живого звука, как у фортепиано.
Tags: рефлексия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Семь лет

    JY приглашал меня ресторан в сентябре, я пригласила его вчера. У каждого свой праздник. У нас с JY почти противоположные профили MBTI. Он — ISFJ,…

  • Крошка Цахес

    Вчера опять было ежегодное собеседование с начальником. Я, как обычно, думала, какое я чмо, и как бездарно работала год, а мне рассказывали, какой я…

  • Движение продолжается

    Заметила, что я давным-давно не рассказывала про свой ЗОЖ. Я всё так же не спрыгнула с паровоза, что меня радует больше всего. Всё так же питаюсь с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments