Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Вдруг захтелось поделиться

Originally posted by nike_vik at ...я великий молчун...
Забавную рассказывал один слесарь. На заре своей карьеры, когда руки тряслись, клиенты устрашали, а с инструментами очень обращался не очень умело, то тратил около часа, чтобы вскрыть конкретный замок. Ковырялся, копался, сверлил, ломал, потел и прочая. Когда он заканчивал работу, то хозяева платили обычно щедро и сверху давали чаевых.

Прошло время и он стал опытным мастером, который может вскрыть замок за две минуты, без шума и пыли. Только вот платить за бесшумное клиентам стало дискомфортно. Уже не говоря о чаевых. Что такое - не потел, не вонял, не пыхтел, а оплату внезапно требует.

В общем, куча народу готово платить исключительно за некомпетентность. Хотя никогда в этом не признается.

У меня на работе не раз получалось так: если я готовлю материал быстро, то все вокруг считают, что я «мало работала» и «чо-та слишком легко». Если же я сразу заявляла, что тема сложная и у меня уйдет на нее энное количество времени плюс дополнительный сбор материала (плюс если еще показаться на глаза заказчикам потной, с лопатой и кирпичным выражением лица), то градус уважения — и размер оплаты — почему начинают стремительно расти.

Все врут, да. А куда деваться?

This entry was originally posted at http://nike-vik.dreamwidth.org/888717.html. Please comment there using OpenID.
Subscribe

  • PHP vs Java в кудрявом переходе

    Вообще в интернете полно статей на эту тему, но там используют страшные незнакомые слова, а я человек тупо пишу код, не вдаваясь в концепции. Поэтому…

  • Вопрос технически подкованным

    Дарить подарки на ДР — это старомодно. Выпросила у любимого подарок заранее — наушники для бега. Как настоящая девочка, выбирала по красоте —…

  • Бегущие с грудью

    А у кого здесь из бегущих есть грудь? Я давно и безуспешно ищу поддержку во время бега для моего богатого внутреннего мира (французский 95С). У меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments