Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Я не толстый, просто у меня кость тяжелая

Теперь у меня есть научное доказательство, что во всём виноваты не плюшки с маслом, а гены!

"Прошлые исследования показали, что остеокальцин, белок, вырабатываемый костными клетками, влияет не только на кость, но и на метаболизм жировых тканей. Функция этого белка связана с информацией костной ткани и минерализации. Но последние исследования показали, что остеокальцин также участвует в регуляции метаболизма глюкозы и жира.
...

Чтобы найти ответы на эти вопросы, ученые провели обширное исследование среди редкого европейского народа – чуваши, потомки болгарских племен, живущие вдоль Волги на протяжении более тысячи лет. Представляя собой относительно изолированное и этнически однородное население, этот народ очень подходит для изучения генетических эффектов. В исследовании принимали участие 1,112 человек старше 20-и лет, 230 семей были проверены на различные генетические вариации остеокальцина.
...

«Мы обнаружили ярко выраженную связь между остеокальцином и массой тела, из чего следует, что этот ген принимает участие в регулировании массы тела», — говорит Лившиц. Чтобы убедиться в достоверности своих выводов, они обратились за помощью к своим коллегам из Тулейнского университета из Луизианы. Было необходимо проверить ту же связь между генетическими вариантами остеокальцина и массой тела среди обширной тестовой группы численностью 2,244 американцев, родом из Европы. Получившиеся результаты показали похожую картину."
Tags: о сколько нам открытий чудных, стрелочник
Subscribe

  • Как понимать сны?

    Интересно, а есть тут кто-то, кто умеет расшифровывать сны? Иногда снятся такие мучительно яркие сны. Как будто кто-то настойчиво пытается что-то…

  • Карнавала не будет

    JY приснилось, что Надаль проиграет, а тот выиграл. Wishfull thinking. Балаган закрывается, расходимся по домам. JY немножко волнуется за меня.…

  • Опять про сны (с приветом)

    Очень жаль, но вы не поверите (но хотя бы JY поверит). Я вот ехала и думала "Надо обязательно записать сон, пока он не сбылся, а то никто не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments