Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Возвращаясь к напечатанному

Возвращаясь к разговору о вирусе Эбола:

"5 мая 2004 года сотрудница ГНЦ ВБ "Вектор" случайно укололась иглой шприца при работе с инфицированными вирусом Эбола морскими свинками. В результате произошло заражение.

Женщина была госпитализирована в отделение особо опасных инфекций специального госпиталя, имеющего максимальную степень биологической защиты. Однако спасти ее не удалось.


...

ГНЦ "Вектор" располагает одной из самых полных в мире коллекций опасных вирусов, в том числе лихорадки Эбола, лихорадки Марбурга, вируса атепичной пневмонии и других. В 1988 году погиб сотрудник центра, заразившийся вирусом геморрагической лихорадки Марбурга. В 1990 году вирусом лихорадки Марбурга был инфицирован еще один сотрудник центра. Его удалось спасти.
"
Tags: занимательная биология, как страшно жить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цена мечты

    UPD: Внесла корректировки. В мечтах о переезде я продолжаю дрочить на красивые дома. Уж не знаю, какие ключевые слова подобрать, чтобы отбросить всё…

  • (no subject)

    Давно я тут не появлялась. Оказалось, что мой ресурс общения очень сильно конечен, и меня не хватает на все соцсети сразу. Я до сих пор плотно сижу в…

  • Советы по Израилю

    Дорогие израильтяне, не могли бы вы помочь советом? Мы с любимым собираемся отпуск в конце мая, и мне почему-то пришло в голову отправиться именно в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments