Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Возвращаясь к напечатанному

Возвращаясь к разговору о вирусе Эбола:

"5 мая 2004 года сотрудница ГНЦ ВБ "Вектор" случайно укололась иглой шприца при работе с инфицированными вирусом Эбола морскими свинками. В результате произошло заражение.

Женщина была госпитализирована в отделение особо опасных инфекций специального госпиталя, имеющего максимальную степень биологической защиты. Однако спасти ее не удалось.


...

ГНЦ "Вектор" располагает одной из самых полных в мире коллекций опасных вирусов, в том числе лихорадки Эбола, лихорадки Марбурга, вируса атепичной пневмонии и других. В 1988 году погиб сотрудник центра, заразившийся вирусом геморрагической лихорадки Марбурга. В 1990 году вирусом лихорадки Марбурга был инфицирован еще один сотрудник центра. Его удалось спасти.
"
Tags: занимательная биология, как страшно жить
Subscribe

  • Лечение травами

    Мне казалось, я об этом уже писала, или все знают, но вдруг нет. Вообще я за всё хорошее против всего плохого, то есть, за науку против невежества,…

  • Кто умнее

    Вчера наконец удалось попасть на школу крыс в Palais de la découverte (Дворец открытий). В прошлый раз было битком, не протиснуться, а вчера, из-за…

  • Неожиданный маркер аутизма

    Вспомнила, что мать говорила, что я была таким замечательным младенцем, что они решились на второго (и сильно пожалели). И подумала, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments