Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Удивительная генетика

С тех пор, как я плотно занялась биологией, меня не отпускает чувство глубокого офигения от чуда организации жизни. Одним из главных вопросов, который приходит в голову, когда узнаешь, что все мы развились изначально из одной клетки - зиготы, это: "как части уже разделенной на несколько частей яйцеклетки «понимают», что одни должны стать волосами, другие костями, третьи мозгами и т. п.?" Есть такой замечательный сайт - "Элементы [большой науки]", на котором в очень доступной форме объясняются сложные научные вопросы. В ещё более доступной форме они объяснены в разделе "Детские вопросы". И там, в частности, дан захватывающий и понятный ответ на этот вопрос.
Tags: занимательная физика, стрелочник
Subscribe

  • Новый друг или кокаин?

    Испанские ученые выяснили, что использование социального стимула может ослабить стремление к поиску вещества, наблюдаемое у наркозависимых. Для…

  • Удивительные дома

    Столько прикольных домов выпадает при поиске. Помимо модных нынче кубических и стеклянных конструкций, есть и удивительное: Кто там живёт?…

  • MareNostrum

    А ведь я тоже совсем не люблю музеи. В Лувр попала лет пять спустя после переезда во Францию, да и то, второй раз меня туда не затащишь. Единственный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments