Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Удивительная генетика

С тех пор, как я плотно занялась биологией, меня не отпускает чувство глубокого офигения от чуда организации жизни. Одним из главных вопросов, который приходит в голову, когда узнаешь, что все мы развились изначально из одной клетки - зиготы, это: "как части уже разделенной на несколько частей яйцеклетки «понимают», что одни должны стать волосами, другие костями, третьи мозгами и т. п.?" Есть такой замечательный сайт - "Элементы [большой науки]", на котором в очень доступной форме объясняются сложные научные вопросы. В ещё более доступной форме они объяснены в разделе "Детские вопросы". И там, в частности, дан захватывающий и понятный ответ на этот вопрос.
Tags: занимательная физика, стрелочник
Subscribe

  • А я еду, а я еду за туманом...

    Я уже немножечко побывала почти в каждом регионе Франции - Рона-Альпы, Прованс, Лазурный берег, Атлантика, Нормандия, Эльзас, Шампань, ну, и,…

  • Road trip-3

    Я совсем забыла написать про практическую сторону вопроса - например, размещение, питание, бронирование достопримечательностей. В виду того, что…

  • Road trip-2

    Я долго искала какой-нибудь музей Ван Гога рядом с Арлем, где он провёл последние годы жизни, но по запросу "Arles+Van Gogh" находилось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments