Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Где грань?

"Событие, ставшее самым значительным в ее жизни, начиналось очень невзрачно и обыденно. Миловидная, припадающая на полиомиелитную ногу лаборантка Рая, держа в цепких руках лоток, укрытый пожелтевшей от многих стерилизаций пеленкой, попросила выдать ей набор инструментов для наливки тушью.
– Кого наливаешь? – деловито спросила Таня.
– Плод человеческий, – ответила Рая.
Таня звякнула ключом, отпирая стеклянный шкаф с мелкими металлическими драгоценностями, вытащила из сломанного бикса пинцеты, скальпели, фиксаторы, пересчитала весь этот старый металл поштучно и, подбирая зажимы, спросила делово:
– Живой, мертвый?
– Мертвый, – спокойно отозвалась миловидная Рая, расписалась в тетрадке за полученный инструментарий и стала неровно спускаться в полуподвал по круто прорубленной вниз лесенке...

Она уже успела прогромыхать донизу и шкваркала рукой по стене в поисках выключателя, когда Таня поняла, что именно она спросила... А поняв, положила ключ от операционной на место, сняла белый халат, повесила его на вешалку и вышла из лаборатории. Больше она туда не вернулась."
(С) "Казус Кукоцкого" Л. Улицкая

Только что посмотрела фильм "The Boy in the Striped Pijamas". В одной из рецензий до просмотра узнала конец. [Spoiler (click to open)]Думала, что я - равнодушная сволочь и меня уже ничем не проймешь, но когда мальчик бежал с лопатой к забору, я рыдала в три ручья, при этом кристально ясно понимая, что сюжет - чистый fiction.

Нацисты искренне верили, что евреи - ниже их, а, может, просто пользовались тем, что оказались сильнее и проворнее. Поэтому ставили на них опыты и усыпляли в газовых камерах. Биологи искренне верят, что животные - ниже их, а, может, просто пользуются тем, что сильнее и проворнее. Поэтому ставят на них опыты и усыпляют уколами. Где грань?
Subscribe

  • Семь лет

    JY приглашал меня ресторан в сентябре, я пригласила его вчера. У каждого свой праздник. У нас с JY почти противоположные профили MBTI. Он — ISFJ,…

  • Крошка Цахес

    Вчера опять было ежегодное собеседование с начальником. Я, как обычно, думала, какое я чмо, и как бездарно работала год, а мне рассказывали, какой я…

  • Движение продолжается

    Заметила, что я давным-давно не рассказывала про свой ЗОЖ. Я всё так же не спрыгнула с паровоза, что меня радует больше всего. Всё так же питаюсь с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments