Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Слонёнок

Бежим мы с П. по набережной, и я рассказываю ему свой сегодняшний сон: "Держу на руках слонёнка, а он такой миленький - маленький, кругленький, тёплый, с большими мягкими ушами и черными глазами, улыбается, хочется его прижать покрепче и никогда не отпускать. И вдруг у меня дежа вю: что я знаю конец этой истории - он вырастет в клетке и его усыпят, потому что он болен. И я возвращаю этого слонёнка и говорю: нет, я не хочу его, заберите". Рассказываю я это П., и вдруг ни с того, ни с сего начинаю рыдать, и сама себе удивляюсь.

__________________

В прошлый вторник была вечеринка, на которую пришли Гвенна и Люсиль. Это была их последняя вечеринка в ЕНС, потому что вчера они уехали на стажировки в другие страны, а в следующем году у них тоже длинная стажировка. И они со всеми прощались, но без особого драматизма. А у меня вдруг появилось ощущение, что смерть совсем рядом. Все веселятся и пляшут, но они уже мертвы, их уже нет. Через два месяца все разъедутся по стажировкам на четыре месяца, а через год мы закончим школу, их разбросает по разным городам или даже странам, и мы никогда не увидимся.

В четверг и пятницу я снова видела Гвенну и Люсиль, и даже обедала с ними. Но уже ничего не чувствовала. Вообще ничего.
Tags: П, рефлексия, сны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цена мечты

    UPD: Внесла корректировки. В мечтах о переезде я продолжаю дрочить на красивые дома. Уж не знаю, какие ключевые слова подобрать, чтобы отбросить всё…

  • (no subject)

    Давно я тут не появлялась. Оказалось, что мой ресурс общения очень сильно конечен, и меня не хватает на все соцсети сразу. Я до сих пор плотно сижу в…

  • Советы по Израилю

    Дорогие израильтяне, не могли бы вы помочь советом? Мы с любимым собираемся отпуск в конце мая, и мне почему-то пришло в голову отправиться именно в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments