Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Слонёнок

Бежим мы с П. по набережной, и я рассказываю ему свой сегодняшний сон: "Держу на руках слонёнка, а он такой миленький - маленький, кругленький, тёплый, с большими мягкими ушами и черными глазами, улыбается, хочется его прижать покрепче и никогда не отпускать. И вдруг у меня дежа вю: что я знаю конец этой истории - он вырастет в клетке и его усыпят, потому что он болен. И я возвращаю этого слонёнка и говорю: нет, я не хочу его, заберите". Рассказываю я это П., и вдруг ни с того, ни с сего начинаю рыдать, и сама себе удивляюсь.

__________________

В прошлый вторник была вечеринка, на которую пришли Гвенна и Люсиль. Это была их последняя вечеринка в ЕНС, потому что вчера они уехали на стажировки в другие страны, а в следующем году у них тоже длинная стажировка. И они со всеми прощались, но без особого драматизма. А у меня вдруг появилось ощущение, что смерть совсем рядом. Все веселятся и пляшут, но они уже мертвы, их уже нет. Через два месяца все разъедутся по стажировкам на четыре месяца, а через год мы закончим школу, их разбросает по разным городам или даже странам, и мы никогда не увидимся.

В четверг и пятницу я снова видела Гвенну и Люсиль, и даже обедала с ними. Но уже ничего не чувствовала. Вообще ничего.
Tags: П, рефлексия, сны
Subscribe

  • Важно ли правильное название?

    До того, как я узнала, что у меня синдром Аспергера, я была просто грубым агрессивным хамлом. А теперь я аутист. Надо ли меня прощать? В голову…

  • Побочка от прививки

    У нас только недавно стали вакцинировать людей моложе 55 лет, и позавчера мы с JY сходили в центр вакцинации. Народу было много, организовано всё…

  • Выборы, выборы, кандидаты — ...

    На следующей неделе у нас выборы президента региона и свиты, и мне прислали толстенький пакет с программами кандидатов. Играли с JY в игру «Я угадаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments