Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:
Вчера пригласили меня на Chandeleur. Сказали "приноси блины и всё, что прилагается". Я принесла варенья, а так же сыра и слабосоленой сёмги. Надо мной долго смеялись и вопрошали "Почему иностранцы думают, что блины - солёные?... Вот в прошлом году шведка Анна тоже принесла сёмгу. Блины - сладкие! А галеты - солёные! Но не расстраивайся, мы обязательно с тобой поедим как-нибудь и галет".

Короче, я не об этом. Оказывается, у французов есть аналог нашей масленицы, когда они едят блины, - Chandeleur (который обычно отмечается 2 февраля, но девочки могли только вчера, так что отметили заранее). Правда, у них еще есть carnaval, как раз перед 40-дневным постом перед Пасхой. Но я не знаю, едят ли они блины. Как-то за 4 года в глаза не бросилось. Так что я запуталась. А где-то, говорят, сжигают и соломенное чучело зимы.

А я-то думала, что это только русские такие весёлые...
Tags: о сколько нам открытий чудных
Subscribe

  • Важно ли правильное название?

    До того, как я узнала, что у меня синдром Аспергера, я была просто грубым агрессивным хамлом. А теперь я аутист. Надо ли меня прощать? В голову…

  • Аутистическая гордость

    Оказывается, у людей в аутистическом спектре тоже есть свой прайд. 18 июня был Autistic Pride Day, и в нашей фирме попросили всех консультантов…

  • Между молотом и наковальнем

    Мне кажется, я это уже писала... Извините, если так, но хочется повторить. Всю жизнь мной движут два противоречивых чувства. Первое — это дикая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments