Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

CLES, Новый завет и бодибилдинг

Чтобы получить диплом о высшем образовании, во Франции обязательно надо подтвердить знание английского языка минимум на уровне В2. Многие университеты и школы предлагают бесплатно пройти один из множества существующих экзаменов. В нашей школе это CLES. Экзамен был сегодня утром и показался мне подозрительно легким, еще легче, чем тест TCF на знание французского языка, который я проходила перед приездом во Францию. Состоит из нескольких частей: аудирование, анализ текста, сочинение и диалог. Первая часть длилась два с половиной часа, потом перерыв на полчаса, во время которого не выпускают и нельзя ни разговаривать, ни пользоваться электронными устройствами, затем устная часть. Все остаются в аудитории и не разговаривают, пока их не вызовут. Нам настоятельно посоветовали захватить с собой обед и книгу, потому что ожидание может продлиться три часа. Про обед-то я никогда не забуду, а книга вылетела из головы. Или втайне надеялась, что вызовут первой. Но в первой очереди вызвали Мадлен, и я одолжила у нее книгу, чтобы не скучать. Это оказалось карманное издание Нового завета с псалмами. Дети мои, я познала свет истины. Шутка. Я неплохо поспала на парте.

Потом пошли с Джулией в спортзал. Побегали десять минут на эллиптическом тренажере, потом двадцать минут на беговой дорожке (я наложила фиксирующую повязку на голень и нога не болит!), покачали пресс и я пошла в тренажерку, а Джулия испарилась, сказав, что я слишком много занимаюсь спортом, и она не понимает, как можно любить тренажеры. И я вдруг вспомнила, как я сама же их раньше не выносила. Как, впрочем, и любой спорт, но тренажеры особенно. Сколько раз ходила в спортзал в России, для меня тренажеры были пыткой. А теперь подсела.

И, самое главное, даю результат! В самом начале, когда я пожаловалась тренеру, что у меня болит спина, он удивился, но поменял мне программу на более легкую с другими тренажерами, но мне не понравилось, и на этой неделе я вернулась к старой. И прогресс просто поразительный! Если раньше я не могла сделать pull over из положения лежа, закидывая руки назад и сгибая-разгибая, даже без груза, с одной 6-килограммовой штангой, то теперь я спокойно тягаю 9 кг. Оказалось, у меня были очень слабые мышцы спины, но спустя два месяца я их подкачала и совершенно спокойно делаю это упражнение. Упражнения на плечи я делаю с 3-килограммовыми гантелями в каждой руке, а два месяца назад не могла поднять больше 2 кило. Постепенно наращиваю и другие нагрузки, правда, не так быстро. Когда-нибудь моё тело скажет мне "спасибо".

Кажется, юзе asena ыла права, когда написала, что я обращу свою травму себе на пользу, но не угадала вектор. И, правда, кто мог представить, что травма поможет мне освоить новый спорт?... Я еще хотела повысить профит, соблазнив своего физиотерапевта, но что-то он мне разонравился.
Tags: ЗОЖ, Мадлен, вести с полей, жажда жизни, о спорт ты мир, школа
Subscribe

  • Семь лет

    JY приглашал меня ресторан в сентябре, я пригласила его вчера. У каждого свой праздник. У нас с JY почти противоположные профили MBTI. Он — ISFJ,…

  • Крошка Цахес

    Вчера опять было ежегодное собеседование с начальником. Я, как обычно, думала, какое я чмо, и как бездарно работала год, а мне рассказывали, какой я…

  • Движение продолжается

    Заметила, что я давным-давно не рассказывала про свой ЗОЖ. Я всё так же не спрыгнула с паровоза, что меня радует больше всего. Всё так же питаюсь с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments