Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Виртуальная реальность

Привет, коллективное сознательное. С недавних пор в поисках вопросов на ответы я хожу в буддистский клуб при нашей школе. Много спорного, но вот одно особенно меня зацепило: идея о том, что "мир - это такой же сон, как обычный сон, только толще". Типа, вся реальность существует только в моем мозгу, "конец света без тормозов"*. Я чувствую, что это - глобальная туфта похлеще христианства, но это понимание ускользает от строгой казуистической формулировки. Накидайте мне, пожалуйста, разящих наповал аргументов. Я, как прирожденный инженер физик, в первую очередь интересуюсь: в чём цимес вашей теории? Наш комнатный буддист предлагает изменить свое отношение к несчастьям, творящимся в мире, ведь они игрушечные. А я не понимаю, если мир существует лишь в моем мозгу, зачем менять отношение, если я могу изменить события?

* Мураками
Tags: братья по разуму, помощь зала
Subscribe

  • Семь лет

    JY приглашал меня ресторан в сентябре, я пригласила его вчера. У каждого свой праздник. У нас с JY почти противоположные профили MBTI. Он — ISFJ,…

  • Крошка Цахес

    Вчера опять было ежегодное собеседование с начальником. Я, как обычно, думала, какое я чмо, и как бездарно работала год, а мне рассказывали, какой я…

  • Движение продолжается

    Заметила, что я давным-давно не рассказывала про свой ЗОЖ. Я всё так же не спрыгнула с паровоза, что меня радует больше всего. Всё так же питаюсь с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments