Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

Лион-Франкфурт

Лайфхак: летать 31 декабря. Никогда ещё не сдавала багаж и не проходила контроль безпасности так быстро. Вообще без очереди. Могла бы приехать в аэропорт на час позже и всё равно у меня осталось бы куча времени , чтобы выпить каппуччино с круассаном и апельсиновым соком в баре посадочной зоны.
На рейс зарегистрировалась через интернет, а в этот раз даже распечатывать ничего не пришлось: так как посадочный талон прислали на телефон. В последнюю секунду, уже занеся палец над кнопкой "Зарегистрироваться", вспомнила, что Альпы видны только справа по борту. И вот, наконец-то, впервые за три года, я вижу Альпы во всей их красе! При том, что это мой седьмой полет над ними.
Чудовищная красота. В департаменте Роны нет снега, и сначала земля под самолётом абсолютно чёрная, потом появляются предгорья с белыми шапками, видно Гренобль, лежащий в долине, окруженной маленькими горами, но чем дальше, тем белее становятся иззубренные острые пики. И я лечу над этим застывшим в своей холодной ярости белым каменным морем и думаю, что если самолет упадет, то вряд ли мне придётся поедать человечину, как потерпевшим крушение в Андах, потому что я первая скончаюсь от холода. И ещё я думаю, ловит ли GPS и сотовый в горах. А потом я вижу деревушки где-нибудь в ложбине, а со всех сторон горы, горы, горы, а они живут далеко от всех, и, наверное, прекрасно себя чувствуют без автомагистралей, супермаркетов, театров, университетов, спортзалов, больниц...
А мы всё летим, и летим, и летим, а горы всё не кончаются, не кончаются, не кончаются... И где-то здесь брёл Суворов с армией.
Tags: вокруг света, лайфхак
Subscribe

  • Vivat, Doctolib!

    Всё-таки я - бешенный фанат цифровых технологий. Только недавно бухтела, что приёма у врачей надо ждать вечность, как сегодня пришли электронные…

  • Столкновение с реальностью

    Прекрасна страна Франция, но есть и на Солнце пятна. Удивительно, как французы, так любящие бастовать по любому поводу, никогда не бастуют по поводу…

  • (no subject)

    Я очень люблю передачу Chasseurs d'appart (Охотники за квартирами). И не потому, что они показывают отличные дома и квартиры, а совсем наоборот.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments