Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Мифы о вредности глютамата натрия

"Parmesan, with 1200mg per 100 grams, is the substance with more free glutamate in it than any other natural foodstuff on the planet. Almost all foods have some naturally occurring glutamate in them but the ones with most are obvious: ripe tomatoes, cured meats, dried mushrooms, soy sauce, Bovril and of course Worcester sauce, nam pla (with 950mg per 100g) and the other fermented fish sauces of Asia.

...

 If I want extra glutamate in my food I'll use parmesan, or tomato purée, or soy sauce. Or like Mrs Ikeda, boil up some kelp."


Сестра попросила привезти пармезана. И рокфора (такое же содержание глутамата). А я к нему равнодушна, зато от помидор схожу с ума. У меня новый бзик - помидоры: сырые, тёртые, запеченные, жареные, в виде супа, соуса, томатной пасты, варенья. Шучу про варенье. Но остальное - правда. Забавно, как у меня организм периодически залипает на одном продукте. Недавно это был имбирь, потом цитрусовая цедра, теперь вот помидоры. И лишь шоколад остается непреходящим хитом.
Tags: о сколько нам открытий чудных
Subscribe

  • Важно ли правильное название?

    До того, как я узнала, что у меня синдром Аспергера, я была просто грубым агрессивным хамлом. А теперь я аутист. Надо ли меня прощать? В голову…

  • Побочка от прививки

    У нас только недавно стали вакцинировать людей моложе 55 лет, и позавчера мы с JY сходили в центр вакцинации. Народу было много, организовано всё…

  • Выборы, выборы, кандидаты — ...

    На следующей неделе у нас выборы президента региона и свиты, и мне прислали толстенький пакет с программами кандидатов. Играли с JY в игру «Я угадаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments