Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Мифы о вредности глютамата натрия

"Parmesan, with 1200mg per 100 grams, is the substance with more free glutamate in it than any other natural foodstuff on the planet. Almost all foods have some naturally occurring glutamate in them but the ones with most are obvious: ripe tomatoes, cured meats, dried mushrooms, soy sauce, Bovril and of course Worcester sauce, nam pla (with 950mg per 100g) and the other fermented fish sauces of Asia.

...

 If I want extra glutamate in my food I'll use parmesan, or tomato purée, or soy sauce. Or like Mrs Ikeda, boil up some kelp."


Сестра попросила привезти пармезана. И рокфора (такое же содержание глутамата). А я к нему равнодушна, зато от помидор схожу с ума. У меня новый бзик - помидоры: сырые, тёртые, запеченные, жареные, в виде супа, соуса, томатной пасты, варенья. Шучу про варенье. Но остальное - правда. Забавно, как у меня организм периодически залипает на одном продукте. Недавно это был имбирь, потом цитрусовая цедра, теперь вот помидоры. И лишь шоколад остается непреходящим хитом.
Tags: о сколько нам открытий чудных
Subscribe

  • Советы по Израилю

    Дорогие израильтяне, не могли бы вы помочь советом? Мы с любимым собираемся отпуск в конце мая, и мне почему-то пришло в голову отправиться именно в…

  • Вопрос технически подкованным

    Дарить подарки на ДР — это старомодно. Выпросила у любимого подарок заранее — наушники для бега. Как настоящая девочка, выбирала по красоте —…

  • Вопрос спортивным

    Всё забываю спросить. Чем можно заменить отжимания? У меня от них внезапно болят запястья, очень мешает играть на пианино. Гантели есть, но что с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments