Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Неожиданный Рахманинов

Сходила на очередной концерт камерной музыки (кстати, по-французски это не так смешно - "комнатная музыка"). Играли в том числе Шостаковича. Я помнила, что один мой одногруппник любит музыку русского композитора, но забыла, какого. Оказалось, Рахманинова, а Шостакович для него "чересчур современен". А для меня вся классическая музыка - просто "музыка", как для мужчин вся еда - просто "еда". Решила всё же просветиться и зашла в интернет послушать, и обнаружила удивительное:



Ничего не напоминает? Я сначала не поверила ушам, потому полезла в Вики, и правда: ""All by Myself" is a power ballad written and performed by Eric Carmen in 1975. The bridge is based on the second movement (Adagio Sostenuto) of Sergei Rachmaninoff's Piano Concerto No. 2 in C minor, Opus 18."
Subscribe

  • Важно ли правильное название?

    До того, как я узнала, что у меня синдром Аспергера, я была просто грубым агрессивным хамлом. А теперь я аутист. Надо ли меня прощать? В голову…

  • Побочка от прививки

    У нас только недавно стали вакцинировать людей моложе 55 лет, и позавчера мы с JY сходили в центр вакцинации. Народу было много, организовано всё…

  • Выборы, выборы, кандидаты — ...

    На следующей неделе у нас выборы президента региона и свиты, и мне прислали толстенький пакет с программами кандидатов. Играли с JY в игру «Я угадаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments