Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

Henry V

В этом году курс английского языка у нас представлен не в чистом виде грамматического курса (впрочем, он никогда таким и не был), а тематическими курсами. Я выбрала "Американские города в литературе", а кто-то выбрал "Театральный английский". Вчера у них был отчётный спектакль по пьесе Шекспира "Генрих Пятый". Во-первых, я восхищена акцентом некоторых студентов, который был просто безупречен. Все они учились у одного и того же преподавателя, но степень овладения произношением у всех разная. Во-вторых, потрясает объем выученного текста на староанглийском. В-третьих, некоторые одногруппники открылись для меня с совершенно новой стороны, например, ничем не выделяющийся в обычной жизни коммунист Поль, про которого я как-то рассказывала, оказался мастером перевоплощения. В какой бы роли он не выходил на сцену (я сбилась со счёта, сколько персонажей он играл), зрители не могли оторвать от него глаз. Я до сих пор под впечатлением.

Ну, и, самое главное, эта пьеса сподвигла заинтересоваться историей, в которой я полный чайник. Открылись забавные подробности про удивительную победу Генриха Пятого в одном из сражений Столетней войны в, казалось бы, заведомо проигрышной ситуации, и про нелепую смерть Генриха Пятого через два года от дизентерии.

Я очень люблю такие истории: когда люди совершают чудеса своими руками. 300 спартанцев на английский лад. И это... Мойте руки перед едой.
Subscribe

  • Семь лет

    JY приглашал меня ресторан в сентябре, я пригласила его вчера. У каждого свой праздник. У нас с JY почти противоположные профили MBTI. Он — ISFJ,…

  • Крошка Цахес

    Вчера опять было ежегодное собеседование с начальником. Я, как обычно, думала, какое я чмо, и как бездарно работала год, а мне рассказывали, какой я…

  • Движение продолжается

    Заметила, что я давным-давно не рассказывала про свой ЗОЖ. Я всё так же не спрыгнула с паровоза, что меня радует больше всего. Всё так же питаюсь с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments