Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:
Мой любимый и самый давний ученик - Жереми - имеет высший средний балл в своем классе по математике, 17 (по 20-ти балльной шкале). Когда я начинала с ним работать три года назад, средний балл был 12-13. Мальчик сам по себе очень умный, моя заслуга минимальна - переставить акценты в работе с учебным материалом. Но я заметила забавную вещь. Если три года назад он долго вычерчивал рисунки по линеечке, оформляя текст разными цветами, тщательно и аккуратно выписывая мельчайшие этапы решения, доводя меня до белого каления, то теперь он пишет решение задачи черти-как вдоль и поперек листа простым карандашом так, что это становится совершенно нечитабельно. В общем, затыкает меня за пояс по части неряшливости оформления. Я говорю "очень круто, что ты переключил фокус своего внимания на более важные вещи, но не кажется ли тебе, мой друг, что надо сохранить хотя бы минимум порядка?...".

Ещё у него повысилась самокритичность. Если раньше, получая 14 баллов за контрольную, он был доволен, как слон, а я сидела с кислой миной, то теперь, получив 17,5, он говорит моим голосом моими словами "хорошо, конечно, но это не 20", в то время, как я готова бегать от радости по потолку.

Физика отстает, средний балл всего 15 из 20. Зато я начала оформлять свои конспекты разными цветами. Глядишь, и линейкой научусь пользоваться, раз гений из меня всё равно не получится.
Tags: Жереми, репетиторство
Subscribe

  • Семь лет

    JY приглашал меня ресторан в сентябре, я пригласила его вчера. У каждого свой праздник. У нас с JY почти противоположные профили MBTI. Он — ISFJ,…

  • Крошка Цахес

    Вчера опять было ежегодное собеседование с начальником. Я, как обычно, думала, какое я чмо, и как бездарно работала год, а мне рассказывали, какой я…

  • Движение продолжается

    Заметила, что я давным-давно не рассказывала про свой ЗОЖ. Я всё так же не спрыгнула с паровоза, что меня радует больше всего. Всё так же питаюсь с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments