Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

"В Журнале от 1961 года, сообщающем о первом наблюдении второй гармоники лазерного пучка, экспериментальное доказательство являлось едва видимой точкой на изображении спектрографической пластинки, но на опубликованном рисунке никакой точки видно не было. Общеизвестная история гласит, что один из техников журнала удалил её, ошибочно посчитав крупицей пыли".

We also had to draft the figures by hand and to deal with a professional photographer to prepare clear pictures of oscilloscope images. In the 1961 Letter reporting the first observation of laser light frequency doubling, the evidence was supposed to be a faint dot
on a spectrographic plate picture, but, on the published figure, no dot was visible. The proverbial story is that one of the journal technicians had erased it, mistakenly believing it was a speck of dust.
Subscribe

  • Важно ли правильное название?

    До того, как я узнала, что у меня синдром Аспергера, я была просто грубым агрессивным хамлом. А теперь я аутист. Надо ли меня прощать? В голову…

  • Побочка от прививки

    У нас только недавно стали вакцинировать людей моложе 55 лет, и позавчера мы с JY сходили в центр вакцинации. Народу было много, организовано всё…

  • Выборы, выборы, кандидаты — ...

    На следующей неделе у нас выборы президента региона и свиты, и мне прислали толстенький пакет с программами кандидатов. Играли с JY в игру «Я угадаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment