Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Так прикольно, сегодня приезжала ученица, которая живет дальше всех. Вчера собирался приехать и другой ученик, но мистическим образом его мама не получила смс с моим адресом, и почему-то не перезвонила, но при этом была полна обиды на меня.

Так вот, ученица. Эта та самая азиатская девочка, которая живет в минизамке. Она позвонила за 10 минут до назначенного времени и радостным голосом сказала, что уже на месте. Она не выразила стандартных причитаний и оханий-аханий жалости, зашла ко мне домой очень свободно. Когда мы начали заниматься, мне показалось, что она была в разы спокойнее, чем раньше - ни напряжения, ни нервозности. Был сложный момент, когда она перестала понимать задание и нервно застучала ногой, но буквально через минуту до неё дошло, и она уже настолько расслабилась, что растянулась вольготно на стуле во весь свой маленький рост. На прощание взволнованно спросила, уезжаю ли я на каникулы и увидимся ли мы через две недели. Никогда не видела такой озабоченности у учеников.

Вообще у меня за два дня нехилый траффик помогающих и сочувствующих, и я подумала, что очень круто, что я научилась принимать помощь, когда её предлагают, а не отпираться "что вы, что вы", а потом плакать в углу от одиночества, что меня никто не любит, и что никто не догадался, что я на самом деле очень хотела, чтобы мне помогли, надо было просто сильнее уговаривать. И эту похоже на какую-то странную весёлую игру. Правда, страшно натёрли костыли...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сдала

    В прошлый четверг у меня в душе взрывались фейерверки. Нет, это неправда. У меня просто было невероятное облегчение. Я придумала и мысленно написала…

  • Виртуальный бокс

    Хотела написать печальный пост, что у нас объявили комендантский час в 18:00*, в связи с чем боксёрский зал опять закрывается, и я перехожу на…

  • Можно не приходить

    Перед Новогодним Рождеством мне снится один и тот же кошмар: настал праздник, а я не купила подарки. Мучительно бегаю по магазинам, в которых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments